09.08.2014 18:40

Punkteteilung im Eröffnungsspiel

Oltersdorf rettet Hamelspringe gegen TuS einen Zähler / Lüdtke: „Mit dem Ergebnis können beide zufrieden sein“

TSV Hamelspringe – TuS Hessisch Oldendorf 2:2 (1:2).

Die 1. Kreisklasse wurde mit einer Punkteteilung eröffnet. Der Aufsteiger aus Hamelspringe musste sich gegen die Baxmannstädter mit einem Remis zufrieden geben. „Mit dem Ergebnis können beide Mannschaften zufrieden sein. In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan. Da hat uns Hessisch Oldendorf überrascht“, erklärte TSV-Sprecher Pascal Lüdtke. Bereits in der achten Minute brachte Alex Liebau die Gäste in Front. Auch danach gab der TuS zunächst den Ton an. Der zweite Treffer fiel aber auf der anderen Seite. Nach genau einer halben Stunde markierte Maik Friedrich den Gleichstand. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, denn bereits sechs Zeigerumdrehungen später brachte Daniel Schwake die Hessisch Oldendorfer erneut in Führung. „Im zweiten Durchgang haben wir das Spiel dominiert. Nur leider war unsere Chancenverwertung wieder eine Katastrophe. Aber das kennen wir ja mittlerweile“, kritisierte Lüdtke. Aus den vielen guten Möglichkeiten erzielten die Nordkreiser nur noch einen Treffer. So war es Nicklas Oltersdorf, der den Gastgeber wenigstens ein Unentschieden rettete.
Tore: 0:1 Alex Liebau (8.), 1:1 Maik Friedrich (30.), 1:2 Daniel Schwake (36.), 2:2 Nicklas Oltersdorf (71.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hessisch Oldendorfs Daniel Schwake (70.).