01.06.2014 18:53

Friesen vs. „Black Cats”: Elf Tore zum Saisonabschluss!

Bekim Kiki sichert Hessisch Oldendorf drei Punkte / Drei Dirnberger-Treffer in Bakede
Von Timo Schnorfeil

TuSpo Bad Münder – TB Hilligsfeld 5:0 (2:0).

„Wir sind Stadtmeister von Bad Münder und haben damit eine erfolgreiche Saison gespielt. Wir haben unsere Ziele erreicht“, resümierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller nach dem souveränen 5:0-Heimsieg gegen das Schlusslicht. Von Beginn an zeigten beide Mannschaften einen „lockeren Sommerkick“. Erst in der 40. Minute brachte Aljoscha Reiss die Münderaner in Führung. Und nur 120 Sekunden später legte Hakan Atangüc den zweiten Treffer nach. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber die Begegnung. Spätestens nach dem 3:0 durch Resad Dedeic war die Partie zu Gunsten der Kurstädter entschieden. In der Schlussviertelstunde schraubten Martin Schneider und Ermin Dedeic das Ergebnis noch auf 5:0 in die Höhe. „Der Sieg geht auch so in Ordnung. Wir haben zu 90 Prozent das Spiel dominiert“, freute sich Heller.
Tore: 1:0 Aljoscha Reiss (40.), 2:0 Hakan Atangüc (42.), 3:0 Resad Dedeic (55.), 4:0 Martin Schneider (75.), 5:0 Ermin Dedeic (85.).

SC Inter Holzhausen – MTV Lauenstein 0:3 (0:1).

Der Vize-Meister und Kreisliga-Aufsteiger aus dem Ostkreis hat das letzte Saisonspiel im Inter-Park mit 3:0 gewonnen. „Es war von beiden Seiten noch einmal ein richtig gutes Spiel. Beide Mannschaften haben sehr konzentriert gespielt“, resümierte Inter-Trainer Henning Lücke. Die „Interisti“ bot dem Favoriten vom Anpfiff weg gehörig Paroli. Die herausgespielten Chancen von beiden Teams wurden aber zunächst nicht in Tore umgemünzt. Erst fünf Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Lauensteins Torjäger Linus Zorn die Gäste in Front. Mitte des zweiten Durchgangs sorgte die Schröer-Elf durch einen Doppelpack für die Vorentscheidung. So war es Niklas Kaehler, der die Führung auf 3:0 ausbaute. „Der Doppelschlag war für uns der Genickbruch. Am Ende hat uns auch etwas die Kraft gefehlt. Aufgrund der gestrigen Schlosshof-Fete ist die Mannschaft aber herausragend aufgetreten“, war Lücke trotz der Niederlage nicht unzufrieden.
Tore: 0:1 Linus Zorn (40.), 0:2 Niklas Kaehler (62.), 0:3 Kaehler (69.).

TuS Hessisch Oldendorf – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 1:0 (1:0).

Dank des frühen Treffers von Bekim Kiki haben die Hessisch Oldendorfer gegen die Kreisliga-Reserve knapp gewonnen und in der Tabelle damit noch zwei Plätze gutgemacht. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätte Nettelrede aber ein Unentschieden verdient gehabt. Wir waren heute die etwas glücklichere Mannschaft“, analysierte TuS-Trainer Adrian Suslik. Nach dem Auftakt nach Maß waren die Baxmannstädter im ersten Durchgang das aktivere Team. Weitere gute Einschussmöglichkeiten wurden aber nicht in Tore umgemünzt. „In der ersten Halbzeit waren wir ein wenig stärker. Im zweiten Durchgang hat Nettelrede aber ganz schön Druck gemacht“, erklärte Suslik. Doch aus der optischen Überlegenheit sollte den Nordkreislern nicht der Ausgleich gelingen. „Wir haben in der Abwehr nicht viel anbrennen lassen. Alle haben gut gespielt und ihre Aufgabe erfüllt“, so Suslik abschließend.
Tor: 1:0 Bekim Kiki (6.).

MTV Friesen Bakede – SV Hajen 3:8 (1:3).

Der SV Hajen hat die Spielzeit mit einem Kantersieg im Nordkreis beendet. „Der Erfolg war auch in der Höhe absolut verdient. Wir waren zwingend überlegen. Von Bakede war nicht viel zu sehen“, resümierte Hajens Sprecher Steve Wilke. Nach einer Viertelstunde schoss Sebastian Wilke die „Black Cats“ in Front. Bereits neun Zeigerumdrehungen später baute Marcel Lutter die Führung weiter aus. Auch durch den Anschlusstreffer durch Nils Requard ließ sich der SVH nicht aus der Ruhe bringen, denn bereits kurze Zeit später stellte Kay-Jonas Dirnberger den alten Abstand wieder her. „Nur zum Ende der ersten Halbzeit hatten wir einen leichten Hänger“, erklärte Wilke. Kurz nach dem Seitenwechsel schraubte Wilke das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe, ehe Requard den zweiten MTV-Treffer erzielte. Danach spielten aber nur noch die Gäste. Dirnberger (2), Björn Bleibaum und Sebastian Niere sorgten für das zwischenzeitliche 8:2. Kurz vor dem Ende betrieb Bakedes Spielertrainer Stefan Schwanz noch einmal Ergebniskosmetik. „Mit wenigen Kontakten haben wir uns viele Chancen erspielt. Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen“, freute sich Wilke, der Bastian Geisler ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Sebastian Wilke (15.), 0:2 Marcel Lutter (24.), 1:2 Nils Requard (30.), 1:3 Kay-Jonas Dirnberger (32.), 1:4 Wilke (50.), 2:4 Requard (53.), 2:5 Björn Bleibaum (60.), 2:6 Dirnberger (64.), 2:7 Dirnberger (72.), 2:8 Sebastian Niere (77.), 3:8 Stefan Schwanz (80.).

TSV Klein Berkel – SW Löwensen 3:0 (2:0).

„Mit 21 Siegen sind wir völlig verdient Meister. Ein Riesenkompliment an die ganze Mannschaft. Jetzt müssen wir weiter hart arbeiten. Wir wollen auch in der Kreisliga ein gutes Ergebnis erzielen und nicht als Fahrstuhl-Mannschaft fungieren“, blickt Klein Berkels Trainer Thomas Fenske bereits auf die kommende Spielzeit voraus. Die Hummetaler starteten gegen Löwensen wie die Feuerwehr und gingen bereits in den ersten 60 Sekunden durch Alex Gerhardt in Front. Trotz des frühen Rückstands zeigten sich die Schwarz-Weißen aber keineswegs geschockt. Doch die Tore sollten die Gastgeber erzielen. In der 20. Minute baute Robin Milnikel die Führung weiter aus. „Löwensen war im Abschluss nicht so treffsicher. Es war ein eigentlich ein ziemlich ausgeglichenes Spiel. Wir haben heute gut aus der Defensive gespielt“, lobte Fenske. 20 Minuten vor dem Ende sorgte Gerhardt mit seinem zweiten für die endgültige Entscheidung. Kurz zuvor scheiterte Klein Berkels Florian Nordmeyer noch mit einem Strafstoß an Löwensens Keeper Philip Kopecki. Im Siegerteam verdienten sich Keeper Julian Seifert und Jan Kazmierski ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Alex Gerhardt (1.), 2:0 Robin Milnikel (20.), 3:0 Gerhardt (70.).
Besonderes: Gelb-Rot für Klein Berkels David Komainda (88.) und Rot für Löwensen (89.).