19.04.2014 20:38

Auch Nettelrede kann Spitzenreiter nicht stoppen

Tor mit Schlusspfiff: Abdi lässt TuS in Bad Münder jubeln / Inter dreht Spieß gegen Hilligsfeld
Von Niklas Köhne

SV Hajen - MTV Lauenstein 1:4  (1:3).

„Wir haben uns das Spiel selbst versaut“, hieß das Resümee von Trainer Geißler nach der 1:4-Heimpleite gegen den MTV Lauenstein. Individuelle Fehler der Hintermannschaft beschenkten die Führung für den MTV Lauenstein in Person von Linus Zorn und  Thorsten Marks. „Für uns war es schwer, nach dem frühen Rückstand von drei Toren zurück in Partie zu finden“, erklärte der Coach des Sportvereins. Hajen verkürzte schließlich vor dem Kabinengang durch Kay-Jonas Dirnberger auf den Halbzeitstand von 1:3. Nach dem Seitenwechsel sicherte Niklas Kaehler dem Aufstiegsaspiranten mit seinem Treffer zum 4:1 den 13. Saisonsieg und machte die Schotten dicht. „Der Sieg für Lauenstein war hochverdient. Ich schätze den MTV auch stärker ein als Tabellenführer Klein Berkel“, zog Geißler seine Bilanz.
Tore: 0:1 Linus Zorn (20.), 0:2 Thorsten Marks (31.), 0:3 Linus Zorn (38.), 1:3 Kay-Jonas Dirnberger (45.), 1:4 Niklas Kaehler (50.).

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II - TSV Klein Berkel 1:2 (1:1).

Währenddessen verlor Nettelrede auf heimischem Terrain unglücklich gegen den Tabellenführer aus Klein Berkel. Nach 23 gespielten Minuten brachte Markus Herrmann durch reichliche Mithilfe von SG-Keeper Max Pann den TSV mit 1:0 in Front. Eine sehenswerte Kurzpasskombination zwischen Pascal Schmidt und Yannick Blanke führte noch vor dem Kabinengang zum 1:1-Ausgleich. „Heute hat sich meine Mannschaft in einer super Verfassung präsentiert. Im Endeffekt können wir uns über die Niederlage zurecht ärgern“, gab sich Trainer Hollmann enttäuscht. Denn im zweiten Abschnitt der Partie brachte Tim Labod das Spielgerät im eigenen Gehäuse unter. „Tim konnte in der Situation nichts machen, er wird aus kurzer Distanz angeschossen“, schützte der SG-Coach seinen Schützling. „Trotz dessen, dass wir alle drei Tore schießen, bin ich stolz auf die beste Saisonleistung meiner Mannschaft“, resümierte Hollmann.
Tore: 0:1 Markus Herrmann (23.), 1:1 Yannick Blanke (27.), 1:2 Eigentor Tim Labod (73.).

TuSpo Bad Münder - TuS Hessisch- Oldendorf 2:3 (0:0).

Nach wenig sehenswertem Fußball in der ersten Halbzeit durften sich die Zuschauer nach dem Seitenwechsel über viele Torraumszenen beider Mannschaften freuen. Nach der TuS-Führung durch Schwake in der 52. Spielminute besorgte Ermin Dedic zehn Minuten später den Ausgleich für die TuSpo aus Bad Münder. Der Tabellenvorletzte gab sich nicht geschockt vom Gegentreffer und ging nach weiteren sieben gespielten Minuten durch Jan Jarausch in Front. Der erneute Ausgleich von Semih Candir reichte für das spielerisch starke Team aus Bad Münder nicht für einen Punkt vor heimischer Kulisse. Abdi bescherte kurz vor Schlusspfiff den „Lucky-Punch“ für die Baxmannstädter. „Damit hat die Mannschaft gewonnen, die heute den stärkeren Willen zeigte. Der Sieg geht insgesamt vollkommen in Ordnung“, setzte TuSpo-Sprecher Helle den Schlussstrich.
Tore: 0:1 Schwake (52.), 1:1 Ermin Dedic (62.), 1:2 Jan Jarausch (69.), 2:2 Semih Candir (78.), 2:3 Rassan Abdi (90.).

MTV Friesen Bakede - SpVgg. Bad Pyrmont II 1:5 (0:1).

„Insgesamt hatten wir dem Gegner heute nur wenig entgegenzusetzen“, gab sich MTV-Sprecher Alfredo Buccheri enttäuscht. Erst in der 40. Minute konnte die Landesligareserve aus sämtlichen Torchancen durch den Treffer von Kodor Issa Kapital aus seiner Feldüberlegenheit schlagen. Der Doppelpack von Dennis Deppmeyer (50. und 55. Spielminute) sorgte in der Mitte der zweiten Halbzeit für die Vorentscheidung. Während Jan Brandt in der 60. Minute nur noch Ergebniskosmetik betrieb, bauten Deppmeyer und Lars Thielecke in der 70. und 85. Minute das Ergebnis weiter aus. „Der 1:5-Endstand für uns zeigt, dass wir endlich in der Lage sind, unsere Chancen zu nutzen“, resümierte Peter Roefs.
Tore: 0:1 Kodor Issa (40.), 0:2 Dennis Deppmeyer (50.), 0:3 Deppmeyer (55.), 1:3 Jan Brandt (60.), 1:4 Deppmeyer (70.), 1:5 Lars Thielecke (85.).

Inter Holzhausen - TB Hilligsfeld 2:1 (1:1).

Vor heimischem Publikum riss Inter Holzhausen trotz knappem Sieg keine Bäume gegen das Tabellenschlusslicht Hilligsfeld aus. In der sechsten Minute bugsierte Andrej Buj das Spielgerät in die Maschen des Inter-Gehäuses. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff sorgte Niclas Groß für den Ausgleich von Holzhausen. Zwar besiegelte der 2:1-Treffer von Maximilian Magerkurth in der 67. Minute den 18. Saisonsieg von Inter, für Trainer Henning Lücke bleibt die fehlende Einstellung der Mannschaft aber unvergessen: „Für die kommenden Spiele erwarte ich von jedem Spieler wieder volle hundert Prozent Einsatz. Sofern Hilligsfeld seine Chancen besser genutzt hätte, wäre gegen Inter mehr zu holen gewesen.“
Tore: 0:1 Andrej Buj (6.), 1:1 Niclas Groß (41.), 2:1 Maximilian Magerkurth (67.)