24.05.2009 00:00

Grohnde kurz vorm Ziel, Börry wieder im Rennen

RW Hessisch Oldendorf mit wichtigem Sieg im Abstiegskampf / 74 patzt gegen Groß Berkel
    SSG Marienau – SC Börry 1:4 (1:3).
Der SC Börry mischt im Aufstiegsrennen wieder voll mit: Dank des 4:1-Erfolgs im Spitzenspiel in Marienau dürfte die Mannschaft von Spielertrainer Dirk Brockmann den Abstand zur SSG auf einen Punkt reduziert haben. Voraussetzung hierfür ist, dass der SCB die drei Punkte aus dem in der letzten Woche abgebrochenen Spiel gegen Bad Münder zugesprochen bekommt. Dabei hatte Marienau den besseren Start erwischt und war durch einen Kopfball von Ali Ibrahim nach klasse Vorarbeit von Hassan Ibrahim in Führung gegangen. Alexander Rose glich für die Gäste aber nur wenig später aus. Dann kam der große Auftritt von Ludwig Hörning: Börrys Offensivspieler brachte seine Mannschaft mit seinem Doppelschlag noch in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße und sorgte mit seinem dritten Treffer zehn Minuten vor Schluss für die endgültige Entscheidung. „Jetzt haben wir es noch einmal spannend gemacht. Börry hat uns den Schneid abgekauft“, meinte SSG-Coach Günther Klauder nach der Partie. Die Gäste waren zweikampfstärker und verstanden es, ihre Halbzeitführung nicht mehr in Gefahr zu kommen. Bei der SSG kam erschwerend hinzu, dass Torschütze Ali Ibrahim und Keeper Jan Wiwiorra im Laufe des Spiels verletzt ausgewechselt werden mussten.
Tore: 1:0 Ali Ibrahim (13.), 1:1 Alexander Rose (17.), 1:2 Ludwig Hörning (32.), 1:3 L. Hörning (44.), 1:4 L. Hörning (80.).