20.10.2013 20:06

MTV und TSV vor Gipfeltreffen weiter auf Erfolgskurs!

Acht Tore in Bakede: Suchantke rettet Friesen einen Punkt / Dank Candir-Doppelpack: Bad Münder feiert Derby-Sieg
Gordon Bleibaum SV Hajen Pascal Mengerssen HSC BW Tündern AWesA
Hajens Gordon Bleibaum (re.) verfolgt Pascal Mengerßen (HSC BW Tündern III).

HSC BW Tündern III – SV Hajen 0:3 (0:2).

Die Anfangsviertelstunde ging ganz klar an die Gastgeber, doch wurde ihnen ein erzielter Treffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt und ein Elfer verwehrt. „Da hatten wir richtig Glück“, wusste auch SVH-Coach Holger Geisler, dessen Team die Hausherren in der Folge jedoch eiskalt auskonterte und durch Steve Wilke in Führung ging. Danach agierten die „Schwalben“ spielerisch bis zum 16er zwar weiterhin gefällig, doch der finalen Aktion fehlte immer wieder entweder die nötige Präzision oder das Quäntchen Glück. Hajen hielt den „Laden“ hinten dicht und ließ nur wenig anbrennen. Wenn doch etwas aufs Gehäuse kam, waren die Keeper Sebastian Wilke oder Timo Geisler, der wegen einer Verletzung Wilkes nach dreimonatiger Pause in der 55. Minute sein Comeback feierte, zur Stelle. „Insgesamt geht der Sieg wohl in Ordnung. Wir hatten gegen Ende auch die zwingenderen Torchancen“, zeigte sich Geisler zufrieden. Enttäuscht war dagegen Tünderns Daniel Augustin, der neben der mangelhaften Torausbeute auch über einige „fragwürdige Entscheidungen“ des Unparteiischen die Stirn runzelte: „Uns fehlt vorne momentan einfach die Durchschlagskraft und ein bisschen Glück. Zu Beginn hatten wir vier Hundertprozentige. Wenn wir da das 1:0 machen, läuft das Spiel vielleicht anders.“ Bitter zudem: Tünderns Hassan Hamadi musste mit einer Platzwunde am Kopf ins Krankenhaus. „Auch dieses Foul hat der Schiri nicht geahndet“, monierte Augustin.
Tore: 0:1 Steve Wilke (25.), 0:2 Marcel Lutter (44.), 0:3 Lutter (78.).

MTV Lauenstein – TB Hilligsfeld 9:0 (2:0).

Die Ostkreisler bleiben dem Spitzenreiter aus Klein Berkel auf den Fersen. Im Heimspiel gegen den Turnerbund ließ die Harland-Elf beim 9:0-Erfolg nichts anbrennen. „Das war ein hochverdienter Sieg. Ich bin mit dem Ergebnis absolut zufrieden. Jetzt bereiten wir uns auf den Knaller nächste Woche in Klein Berkel vor“, blickt MTV-Trainer Dietmar Harland bereits auf das Top-Spiel voraus. In der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber noch nicht richtig zu ihrem Spiel. Mehr als die Treffer von Linus Zorn und Marcel Lemke sollten nicht herausspringen. Auf der anderen Seite hatte die Klauder-Elf einige gute Kontermöglichkeiten. „Die erste Halbzeit hat mir nicht gefallen. Wir nehmen solche Partien einfach zu locker“, ärgerte sich Harland, der nach dem Seitenwechsel aber eine wesentlich aggressiveren Auftritt seiner Mannschaft sah. Spätestens nach den schnellen Treffern von Lemke (49.) und Linus Zorn (58.) war der Widerstand der Hilligsfelder gebrochen. In der verbleibenden Spielzeit legten Linus Zorn (2), Philipp Zorn, Alexander Stamm und Daniel Voss weitere Treffer nach. „Die Einstellung hat im zweiten Durchgang gestimmt. So stelle ich mir das vor“, so Harlands Fazit.
Tore: 1:0 Linus Zorn (26.), 2:0 Marcel Lemke (43.), 3:0 Lemke (49.), 4:0 L. Zorn (58.), 5:0 L. Zorn (66.), 6:0 Phlipp Zorn (68.), 7:0 Alexander Stamm (78./Strafstoß), 8:0 L. Zorn (84.), 9:0 Daniel Voss (88.).

SG Flegessen – TSV Klein Berkel 0:2 (0:0).

„Ich bin trotz der Niederlage absolut zufrieden. Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Wir haben bis zum Ende alles gegeben“, resümierte SG-Trainer Karsten Gelhaar nach der Heim-Niederlage gegen den weiter verlustpunktfreien Spitzenreiter aus Klein Berkel. Von Beginn an boten die Nordkreisler dem Favoriten gehörig Paroli. Tore blieben zunächst aber auf beiden Seiten aus. Nach dem Seitenwechsel fand die Fenske-Elf besser in die Begegnung. In der 51. Minute leistete sich die SG-Abwehr einen individuellen Fehler, den Sascha Herrmann zum Führungstreffer nutzte. Danach gestaltete sich die Partie relativ ausgeglichen und beide Teams erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten. Doch der zweite Treffer sollte lange auf sich warten lassen. Erst in der Nachspielzeit war es David Komainda, der mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung sorgte. „Der Sieg für den TSV geht in Ordnung. Die hatten einfach die bessere Spielanlage. Doch wir haben heute sehr gut mitgehalten“, erklärte Gelhaar.
Tore: 0:1 Sascha Herrmann (51.), 0:2 David Komainda (90.).

TuS Hessisch Oldendorf – SW Löwensen 2:5 (1:2).

Die Löwensener sind im Hessisch Oldendorfer Waldstadion in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Bei den Baxmannstädtern feierte die Türksen-Elf einen 5:2-Erfolg. „Der Sieg für Löwensen war schon verdient. Wir haben in der zweiten Halbzeit nachgelassen“, bilanzierte TuS-Trainer Adrian Suslik, der sich zunächst über eine schnelle Führung seiner Mannschaft freute. Bereits in der dritten Minute brachte Bekim Kiki die Gastgeber in Front. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, denn bereits sechs Zeigerumdrehungen später stellte Charalambos Kotsidis den Gleichstand her. Und nach knapp einer halben Stunde brachte Mensur Muslijaj die Gäste das erste Mal in Front. „Wir haben vor allem in der ersten Viertelstunde das Spiel dominiert und richtig gut gespielt“, gab Suslik zu Protokoll. Nach dem 3:1 durch Soner Sahin (61.) ließ Cemil Teke die Hessisch Oldendorfer mit dem Treffer zum 2:3 noch einmal hoffen. Doch in den Schlussminuten machten Muslijaj, der einen Strafstoß verwandelte und Abbas Issa den Sack endgültig zu. „Nach dem 4:2 haben wir die Köpfe hängengelassen. Das war schade“, ärgerte sich Suslik.
Tore: 1:0 Bekim Kiki (3.), 1:1 Charalambos Kotsidis (9.), 1:2 Mensur Muslijaj (19.), 1:3 Soner Sahin (61.), 2:3 Cemil Teke (74.), 2:4 Muslijaj (87./Strafstoß), 2:5 Abbas Issa (88.).

TuSpo Bad Münder – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 2:1 (1:0).

Die TuSpo hat das Nordkreis-Derby gegen die Kreisliga-Reserve knapp für sich entschieden. „Das war ein dreckiger Sieg. Von Beginn an war es ein typisches Derby“, analysierte Bad Münders Sprecher Mark Lorenz. In einer umkämpften Partie blieben Torchancen zunächst Mangelware. Erst kurz vor dem Pausenpfiff sollte der erste Höhepunkt folgen. Bad Münders Fabian Klimke wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Semih Candir souverän. Doch die Hollmann-Elf gab sich noch längst nicht geschlagen und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Elf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da markierte Patrick Schmidt den 1:1-Ausgleich. 20 Minuten vor dem Abpfiff stand wieder Candir im Blickpunkt, als er die Gastgeber mit seinem zweiten Treffer erneut in Front schoss, ehe er vier Minuten vor Ende nach einer Tätlichkeit den Platz verlassen musste. Aber auch in Überzahl sollte der Spielgemeinschaft der erneute Ausgleich nicht mehr gelingen. „Wir haben heute im richtigen Moment die Tore erzielt. Auch nach dem 1:1 haben wir uns nicht verrückt gemacht. Es war sehr schwer gegen Nettelrede zu spielen. Am Ende haben wir aber nichts mehr anbrennen lassen“, freute sich Lorenz, der Candir ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Semih Candir (44./Strafstoß), 1:1 Patrick Schmidt (56.), 2:1 Candir (70.).
Besonderes: Rot für Bad Münders Semih Candir (86./Tätlichkeit) und Nettelredes Bastian Neumann wegen Schiedsrichterbeleidigung (86.).

MTV Friesen Bakede – SC Inter Holzhausen 4:4 (1:1).

André Suchantke rettete den Friesen mit seinem Treffer in der sechsten Minute der Nachspielzeit einen Punktgewinn. „Wir können mit Unentschieden auf jeden Fall leben“, berichtete MTV-Sprecher Alfredo Buccheri nach einer packenden Begegnung. Vom Anpfiff entwickelte sich ein völlig offenes Spiel mit etlichen Chancen auf beiden Seiten. Nach Holzhausens Führungstreffer durch Patrick Jäger markierte Alfredo Buccheri in der 32. Minute den 1:1-Halbzeitstand. Und es sollte aus Sicht der Gastgeber noch besser kommen. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Nils Requardt den MTV erstmals in Front. Doch in der Folge rückte Inter-Spieler Niclas Groß in den Mittelpunkt. Mit einem Doppelpack innerhalb von nur drei Minute drehten die „Interisti“ die Partie, ehe Buccheri erneut den Gleichstand herstellte. Doch damit nicht genug. Erst brachte Groß die Lücke-Elf erneut in Führung, ehe Suchantke noch einmal zurückschlug. „Beide Teams haben mit offenem Visier gespielt. Wir müssen das Spiel eigentlich gewinnen, denn wir hatten genügend Möglichkeiten. Das waren zwei verschenke Punkte“, trauerte Holzhausens Fußball-Obmann Thomas Bertram den vergebenen Chancen nach.
Tore: 0:1 Patrick Jäger (16.), 1:1 Alfredo Buccheri (32.), 2:1 Nils Requardt (53.), 2:2 Niclas Groß (59.), 2:3 Groß (61.), 3:3 Buccheri (66.), 3:4 Groß (84.), 4:4 André Suchantke (90.).