12.09.2013 21:39

Vierfacher Zorn schießt Lauenstein auf Platz zwei

Harland-Elf zieht nach Sieg in Pyrmont mit Klein Berkel gleich / Auch Kaehler und Lemke treffen

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTV Lauenstein 0:6 (0:3).

Die Ostkreisler sind nach Punkten mit Spitzenreiter Klein Berkel gleichgezogen und auf Platz zwei geklettert. Im Stadion an der Südstraße sorgte die Mannschaft von Trainer Dietmar Harland schon den ersten 23 Minuten für klare Verhältnisse. Nach der schnellen Führung durch Niklas Kaehler sorgten Linus Zorn und Marcel Lemke praktisch für die Vorentscheidung. Pech hatte die Spielvereinigung, dass ein Schuss von Oliver Gallinat von Lauensteins Keeper Jan Kassel bravourös an die Latte gelenkt wurde (11.). Das wäre der Ausgleich gewesen. Kurz vor der Pause rettete Kassel auch bei einem Schuss von Lars Thieleke glänzend (44.). Ansonsten hatten die Gäste das Spiel aber klar unter Kontrolle. Linus Zorn machte nach dem Seitenwechsel mit einem „lupenreinen Hattrick“ das halbe Dutzend voll. Der Sieg hätte weitaus deutlicher ausfallen können, wenn Kaehler (3), Fabian Schwenke (2) und Lemke nicht noch ein weiteres halbes Dutzend bester Möglichkeiten ausgelassen hatten. Bezeichnend: Bester Pyrmonter war Torhüter Jan Angermann. „Wir müssen in der ersten Halbzeit einfach wacher werden. Man hat das Fehlen von drei Stammspielern deutlich gemerkt“, so ein enttäuschter SpVgg.-Trainer Peter Roefs.
Tore: 0:1 Niklas Kaehler (4.), 0:2 Linus Zorn (12.), 0:3 Marcel Lemke (23.), 0:4 Zorn (58.), 0:5 Zorn (63.), 0:6 Zorn (77.).