Landesliga A-Junioren

„Schwalben“ punkten in Krähenwinkel!

Kuhlmann hält in der Schlussphase den Punkt fest / Brinker: „ Tempo, viele Torchancen, schöne Spielzüge und Einzelleistungen“

TSV Krähenwinkel-Kaltenweide – HSC BW Tündern 2:2 (1:1).

Beide Teams begannen mit temporeichem Offensivfußball und zeigten, dass sie diese Partie unbedingt gewinnen wollten. Das erste Ausrufezeichen setzen dann die „Schwalben“ in der vierten Spielminute. Ein 30 Meter-Schuss von Florian Fischer landete aber nur am  Lattenkreuz. Im Gegenzug musste Tünderns Schlussmann Hauke Kuhlmann zwei Mal mit tollen Paraden die einzigen Einschussmöglichkeiten der „Krähen“ in der ersten Halbzeit vereiteln. In diesem Tempo ging es weiter. So hatten die Gäste aus dem Weserbergland durch Fischer, Schumachers, Pannewitz und Lenders mehrere gute Chancen. Allerdings scheiterten sie allesamt an TSV-Keeper Sascha Hartfiel. In der 23. Minute musste aber auch er hinter sich greifen. Ein gut getimtes Zuspiel von Tolgar Candir erreichte an der Strafraumgrenze Santo Genco, der den Ball aus vollem Lauf den Winkel setzte. Die 1:0-Führung der Blau-Weißen hielt aber nur bis zur 39. Minute. Beim Versuch einen eigentlich harmlosen Querpass der Hausherren zu stoppen, rutschte ein Tünderaner auf dem tiefen Boden aus. Der Pass erreichte den freistehenden Robin van Freeden, der Tünderns Schlussmann keine Chance ließ und den Ball zum 1:1 Halbzeitstand in die Maschen drosch.

Duell auf Augenhöhe – Auch nach der Pause geht es rund

Die zweite Spielhälfte begann wie schon die erste mit einem offenen Schlagabtausch. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber Glück, als Marcel Pannewitz im gegnerischen Fünfmeterraum ausrutschte und dadurch einen Querpass von Wahid Tabnak nicht im leeren Tor unterbringen konnte. Kurz darauf brachte Tabnak eine Ecke gefühlvoll in den Strafraum, wo sich Niklas Sieck gegen mehrere Bewacher durchsetze und die verdiente 2:1-Führung markierte. Während die Tünderaner noch die Führung bejubelten, nutzte erneut TSV-Angreifer Robin van Freeden die mangelnde Zuordnung im defensiven Mittelfeld und versenkte den Ball im direkten Gegenstoß unhaltbar zum 2:2 im Netz. Aber auch auf diesen Rückschlag hatte die Lotze-Elf die richtige Antwort. Marc-Robin Schumachers konnte sich im Laufduell durchsetzen und wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Allerdings blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Schumachers machte seinem Unmut über den nicht gegebenen Strafstoß daraufhin verbal Luft und wurde dafür für fünf Minuten auf die Bank geschickt. Diese Überzahl nutzten die Platzherren sofort zu einigen gefährlichen Aktionen, sodass BW-Torhüter Hauke Kuhlmann  mehrfach sein ganzes Können zeigen musste, um so den verdienten Punkt zu sichern. „Wir müssen heute beiden Mannschaften zu einem tollen Fußballspiel mit einem gerechten Ergebnis gratulieren. Tempo, viele Torchancen, schöne Spielzüge und Einzelleistungen machten diese fair geführte Partie sehenswert. Ohne die hervorragende Leistung beider Keeper wäre hier auch ein 5:5 möglich gewesen. Unsere Mannschaft hat die Fehleranalyse des Trainers aus den letzten beiden Spielen beherzigt und die Vorgaben von Michael Lotze weitgehend umgesetzt. Nur in den letzten Minuten war der Offensivdrang zu ausgeprägt. Das machte den Raum vorm gegnerische Tor unnötig eng, überließ dem Gegner das defensive Mittelfeld und hätte uns den Punkt kosten können“, analysierte BW-Sprecher Hans Brinker die Begegnung.
BW Tündern: Kuhlmann, Pannewitz, Rohmann, Sieck, Lenders, Genco, Fischer (70. Karayilan), Baumjohann (63. Ulus), Tabnak (81. Schrader), Schumachers, Candir.
Tore: 0:1 Santo Genco (23.), 1:1 Robin van Freeden (39.), 1:2 Niklas Sieck (50.), 2:2 van Freeden (51.).