Landesliga A-Junioren

Genco und Karayilan schießen „Schwalben“ zum Sieg

Tündern gegen Hildesheim trotz Personalsorgen souverän / Schumachers früh verletzt raus

HSC BW Tündern – 1. JFC AEB Hildesheim 3:0 (1:0).

Mit einem klaren 3:0-Sieg schickten die „Schwalben“ den Gast aus Hildesheim zurück in die Domstadt. Vor der Partie war BW-Trainer Michael Lotze allerdings zum Improvisieren  gezwungen. Neben Pannewitz, Baumjohann und Kuhlmann fielen auch noch Deppe und Brinker aus. Das Spiel begann ausgeglichen und bot innerhalb der ersten 20 Minuten auf beiden Seiten kaum Torraumszenen. Allerdings musste Tünderns Keeper Frederick Quindt mehrfach Nachlässigkeiten seiner  Abwehrkette durch kluges Stellungsspiel im Raum mit höchstem Einsatz bereinigen. Auch im Angriff lief es bei den Gastgebern zunächst nicht rund. Bereits nach 28 Minuten musste Angreifer Marc-Robin Schumachers verletzt ausgewechselt werden. Durch die nun erfolgte Umstellung verlor der Gast die Zuordnung in der Defensive und die „Schwalben“ erspielten sich mehrere Möglichkeiten. In der 32. Minute brachte ein durch Candir eingeleiteter Konter Genco in Position. Der hängte im Laufduell seinen Gegenspieler ab und hob den Ball aus 16 Metern zum 1:0 über den heraus stürmenden Torwart.

Brinker: „Deutlicheres Ergebnis möglich“

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Blau-Weißen vom Anpfiff an das Kommando und erspielten sich einige gute Torchancen. So scheiterten Rohmann, Karayilan und Fischer mehrfach am hervorragend reagierenden Gästekeeper Rithmüller. In der 73. Minute war es dann soweit: Tabnak setzte sich vorm Gästetor durch und bediente Karayilan, der den Ball ungehindert zum 2:0 über die Linie schob. Nur eine Minute später das gleiche Bild. Diesmal war es Rohmann, der mit einem klugen Querpass den Torwart ins Leere laufen ließ und Karaylian vollendet aus kurzer Distanz zum 3:0-Endstand. „Unsere Mannschaft hat heute die personellen Ausfälle hervorragend kompensiert. Mit einem zeitweise sehr ansehnlichen Kombinationsspiel wurden die Vorgaben des Trainers gut umgesetzt. In einer zweiten Halbzeit der `ungenutzten Möglichkeiten´ hätten wir das Ergebnis deutlich verbessern müssen. Wir hoffen, dass bis zum Pokalspiel am Mittwoch die verletzten Spieler wieder zur Verfügung stehen“, zog Tünderns Co-Trainer Hans Brinker ein zufriedenes Fazit.
HSC BW Tündern: Quindt, Karl, Siek, Barnert, Rohmann, Fischer (74.Bekler), Candir, Bleil, Genco (46.Ulus), Tabnak (28.Karayilan), Schumachers (28.Lenders)
Tore: 1:0 Santo Genco (32.), 2:0 Karayilan (73.), 3:0 Karayilan (74.).