05.09.2011 10:53

Landesliga A-Junioren

Zweites Remis im zweiten Spiel: „Schwalben“ punkten in Grasdorf

Lotze-Team erkämpft sich 3:3-Unentschieden / Schumachers und Tabnak verletzt ausgewechselt

SV Germania Grasdorf – HSC BW Tündern 3:3 (1:2).

Auf dem brütend heißen Rasen in Laatzen fand Tünderns Nachwuchs von Beginn an gut in die Partie und übernahm sofort das Kommando. In der achten Minute brachte Lukas Rohmann einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Tor der Gastgeber und Marc-Robin Schumachers nutzte die schlechte Zuordnung der Germanen und hämmerte den Ball zum 0:1 in die Maschen. Nur vier Minuten später wurde es wiederum nach einer Flanke von der rechten Seite gefährlich vor dem Germanen-Gehäuse. Wahid Tabnak setzte gekonnt Florian Fischer in Szene und der erzielte per Kopf die 0:2-Führung. Nach 14 Minuten wurde Marc-Robin Schumachers im Strafraum gefoult und musste anschließend verletzt ausgewechselt werden. Zur Überraschung aller zeigte der Schiedsrichter nicht auf den Elfmeterpunkt, sondern gab indirekten Freistoß. Durch die Auswechslung verlor das Angriffsspiel der Blau-Weißen an Durchschlagskraft und die Germanen kamen besser ins Spiel. In der 15. Minute konnte Tünderns Abwehr einen Konter nur mit einer Notbremse im Strafraum stoppen. Zum Glück für Tabnak & Co. beließ es der Schiedsrichter bei einer gelben Karte.

HSC-Keeper Deppe hält Strafstoß – doch der Nachschuss sitzt

Den folgenden Elfmeter konnte BW-Schlussmann Alex Deppe gekonnt parieren, den Abpraller versenkten die Germanen dann aber zum 1:2 Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit nahmen die Grasdorfer dann das Spiel in die Hand. Der Mittelstürmer der Schwarz-Weißen setzte sich im Strafraum gegen zwei Verteidiger durch und verwandelte in der 47.Minute zum 2:2 Ausgleich. Die „Schwalben“ gerieten nun mächtig unter Druck, hielten den Gegner aber mit Einsatz und hoher Laufbereitschaft in Schach. In der 67. Minute bediente Tolga Candir mustergültig Linus Karl. Der fasste sich aus 25 Metern ein Herz und nagelte das Spielgerät zur 2:3 Führung in die Maschen. Durch viele verletzungsbedingte Auswechselungen ging bei Tündern die Ordnung verloren. Sogar Ersatztorwart Hauke Kuhlmann musste auf dem Feld eingesetzt werden. Diese Unstimmigkeiten nutzten die  Germanen aus und erzielten in der 78. Minute den abermaligen 3:3-Ausgleich. „Angesichts der aktuellen Kadersituation und der gegnerischen Überlegenheit in der Schlussphase des Spiels, können wir mit dem Auswärtspunkt heute sehr zufrieden sein. Die Mannschaft hat eine tolle Moral beweisen und durch unermüdlichen Einsatz den Punktgewinn erkämpft. Wir hoffen, dass die in diesem Spiel erheblich verletzten Schumachers und Tabnak bald wieder zur Verfügung stehen“, berichtete Tünderns Co-Trainer Hans Brinker anschließend.

Tündern: Alex Deppe, Lukas Rohmann, Niklas Siek, Maximilian Barnert, Linus Karl, Florian Fischer, Tolga Candir, Wahid Tabnak (52.Kuhlmann), Luca Bleil, Santo Genco, Marc-Robin Schumachers(15. Ronai Bekler).
Tore: 0:1 Marc-Robin Schumachers (8.), Florian Fischer (12.), 1:2 (15.), 2:2 (47.), 2:3 Linus Karl (67.), 3:3 (78.).