Landesliga Damen

Wedekind, Runge und Debicki sorgen für Heim-Erfolg

Diedersen dank erster Halbzeit siegreich / ESV-Damen holen Punkt in Havelse

SC Diedersen – TuS Sulingen 3:2 (3:0).

Der SC Diedersen hat einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt gemacht! Im Heimspiel gegen den TuS Sulingen behielten die Rot-Weißen knapp die Oberhand. Dabei legten die Gastgeberinnen im ersten Durchgang den Grundstein zum Erfolg. „Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt, in dieser Phase sehr gut kombiniert und hinten nichts anbrennen lassen. Die 3:0-Halbzeitführung war absolut verdient“, blickte Diedersens Trainer Alexander Stamm auf die ersten 45 Minuten zurück. Die Ostkreislerinnen starteten furios in die Begegnung. SC-Stürmerin Lisa Wedekind brachte die Gastgeberinnen bereits nach sieben in Front. Danach drängte der Sport-Club auf weitere Tore. Und die sollten auch fallen. Zunächst markierte Jana Runge das 2:0, ehe später Sonja Debicki die Führung sieben Minuten später ausbaute. Anschließend wurde ein Schuss von Shari Grupe im letzten Moment vor der Torlinie geklärt. Auch nach dem Seitenwechsel war der SCD zunächst das bessere Team. In dieser Phase ließen Wedekind & Co. in der Defensive nichts anbrennen und verwalteten das Ergebnis. Nach 70 Minuten waren sich die Gastgeberinnen ihrer Sache anscheinend zu sicher und ließen die Gäste zurück ins Spiel kommen. Durch einen Doppelschlag von Verena Schlössler stand es acht Minute vor Spielende plötzlich 2:3 - und die Rot-Weißen mussten um die drei Punkt zittern. In der Schlussphase avancierte sich Diedersens Torhüterin Saskia Schmalz zur Matchwinnerin und rettete dem Sport-Club mit klasse Paraden den Heim-Erfolg. „Wir haben in der zweiten Halbzeit stark abgebaut. Aufgrund der ersten 70 Minuten ist der Sieg aber verdient. Wir sind überglücklich, dass wir die drei Punkte geholt haben. Das war ein sehr wichtiger Sieg“, freute sich Stamm. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossen starken Mannschaft Sonja Debicki und Lara Kaller Bestnoten.
Tore: 1:0 Lisa Wedekind (7.), 2:0 Jana Runge (23.), 3:0 Sonja Debicki (30.), 3:1 Verena Schlössler (73.), 3:2 Schlössler (82.).

TSV Havelse II – ESV Eintracht Hameln 1:1 (0:1).

Punkteteilung in Havelse! Die Damen von Eintracht Hameln kamen bei der Regionalliga-Reserve des TSV nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Beim Tabellenvorletzten zeigten die „Eisenbahnerinnen“ im ersten Durchgang eine gute Leistung. Während sich die Gäste mehrere gute Möglichkeiten erspielten, setzten die Havelserinnen in der ersten Halbzeit in der Offensive kaum Akzente. Doch der Führungstreffer für die Mende-Elf sollte lange auf sich warten lassen. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff brachte Michelle Schrader die Hamelnerinnen mit einem Freistoß aus knapp 20 Metern in Front. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Danach kamen die Gastgeberinnen wesentlich entschlossener aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Und das sollte sich auszahlen. Eine Viertelstunde vor Abpfiff erzielte der TSV - ebenfalls durch einen direkt verwandelten Freistoß - den 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase hatten die ESV-Damen noch zwei gute Möglichkeiten zum Siegtreffer. Zunächst scheiterte Vanessa Renziehausen-Philipps (83.) in aussichtsreicher Position, ehe Ann-Kristin Rabe in der Schlussminute eine sehr gute Chance vergab. Somit mussten sich beide Teams mit einem Zähler zufrieden geben. „In der ersten Halbzeit haben wir ordentlich gespielt. Von der Leistung nach der Pause bin ich enttäuscht. Aufgrund des zweiten Durchgangs ist der Punkt glücklich. Das war heute nicht viel von uns“, analysierte ESV-Trainer Markus Mende die Auswärtspartie.
Tore: 0:1 Michelle Schrader (45.), 1:1 (75.).