Tünderns Motor nach Patzer frisch geölt - 4:0!

„Am dem Ausrutscher am letzten Samstag haben wir uns viel vorgenommen und wollten zeigen, dass wir es besser können“
Hanna Kleindiek BW Tündern Landesliga Frauen
Die Tünderanerinnen hatten wieder Grund zum Jubeln.

BW Tündern – TSV Limmer II 4:0 (2:0).

Die Tünderanerinnen schlugen Limmer II locker-flockig mit 4:0 – und haben nun als Tabellenführer sechs Punkte Vorsprung auf den SV Lehrte. Allerdings kann dieser mit zwei Spielen weniger noch gleichziehen, hat ein besseres Torverhältnis und, abgesehen von den beiden Niederlagen gegen Tündern, noch keinen Punkt abgegeben. „Am dem Ausrutscher am letzten Samstag haben wir uns viel vorgenommen und wollten zeigen, dass wir es besser können“, erklärte Tünderns Trainer Konrad Voss. Das gelang seinem Team herausragend. Bereits in der 4. Minute tauchte Hanna Kleindiek nach einem langen Ball frei vorm Tor auf und traf zum 1:0. Zoe Zidov legte in der 33. Minute nach einem Eckball das 2:0 mit einem überlegten Schuss ins lange Eck nach. „Wir waren dominant und hatten Limmers Offensive gut im Griff“, so Voss.
Nach dem Seitenwechsel knüpften die Blau-Weißen nahtlos an ihre bisherige Leistung an. Kleindiek vollendete den schönsten Angriff des Spiels nach Vorlage von Anna Franke zum 3:0 (50.), ehe Laura Feuerhake in der 89. Minute nach einem Eckstoß zum 4:0-Endstand einköpfte. Limmers beste Chance, einen Freistoß, parierte BW-Torhüterin Paula Muschik zwischendurch gekonnt. „Wir hatten eigentlich immer alles im Griff“, so Voss, der Nika Widerstein ein Sonderlob aussprach: „Sie hat das mit ihren 17 Jahren wirklich sensationell gemacht. Davor ziehe ich meinen Hut. Unsere Kapitänin Carolin Heyder hat zudem die Sicherheit reingebracht. Man hat sofort gemerkt, dass sie wieder dabei war.“
Tore: 1:0 Hanna Kleindiek (4.), 2:0 Zoe Zidov (33.), 3:0 Kleindiek (50.), 4:0 Laura Feuerhake (89.).