25.03.2012 19:03

Landesliga Damen

Tinne und Looft machen „Super-Start“ perfekt!

Schmalz hält 96-Elfer und Diedersens Führung fest / Stamm: „Haben überragend gefightet!“

SC Diedersen – Hannover 96 2:0 (1:0).

Der von SCD-Coach Alexander Stamm erhoffte „Super-Start“ ist perfekt! Mit 2:0 schickten Diedersens Damen die Gäste aus der Landeshauptstadt nach einem harten Stück Arbeit auf die Heimreise. Trotz dünner Personaldecke gaben die Gastgeberinnen von Beginn an den Ton an. Die einzigen Großchancen der ersten Hälfte gingen folgerichtig an den Sportclub: Maren Tinne traf jedoch frei vor dem Tor den Ball nicht wie geplant und Lisa Wedekind traf mit ihrem Schuss nur die Querlatte. Acht Minuten vor der Pause fiel dann aber doch noch die verdiente Führung: Sonja Debicki setzte auf der linken Seite Mara Looft in Szene, die der 96-Torfrau mit ihrem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance ließ. Nach dem Seitenwechsel fand Hannover dann aber zunehmend besser ins Spiel und hätte per Strafstoß schon acht Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich markieren können. SC-Torfrau Saskia Schmalz parierte den hart in die Mitte platzierten Schuss jedoch mit einem guten Reflex. Auch in der Folge stand Schmalz einige Male im Mittelpunkt und hielt die Führung für ihr Team mit guten Paraden und vorausschauendem Spiel fest. Als Hannovers Nummer sieben in der 66. Minute für eine Notbremse den Roten Karton zu sehen bekam, hofften alle auf den Diederser Aufschwung. „Doch davon hat man nichts gemerkt. Wir waren in dieser Phase einfach zu unsortiert“, wusste Trainer Stamm, der am Ende aber doch Grund zum Jubeln hatte. 120 Sekunden vor dem Ende fing seine Mannschaft einen Abstoß des Gegners ab. Über Jana Runge und Lisa Wedekind gelang der Ball zu Maren Tinne, die mit dem 2:0 den Deckel auf den fünften Saisonsieg machte. „Das war ein ganz, ganz wichtiger Sieg, der etwas glücklich, aber nicht unverdient war. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft. Alle haben überragend gefightet – ein großes Kompliment“, war Stamm rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Mara Looft (37.), 2:0 Maren Tinne (88.).
Besonderes: Rot für Hannovers Nr 7 (66./Notbremse).