Landesliga Damen

Raabe und Wedekind machen Auswärtssiege der Lokalmatadore perfekt

Auch Paech trifft bei Diedersens erstem Landesliga-Erfolg in Lembruch / ESV siegt bei Hannover 96

Hannover 96 – ESV Eintracht Hameln 0:1 (0:1).

Nach dem achtbaren 2:2 gegen Meisterschafts-Favorit SC Völksen hat die Hamelner Eintracht ihr erstes Auswärtsspiel für sich entschieden. Beim starken Aufsteiger Hannover 96 gelang der Elf von Markus Mende ein umjubelter 1:0-Erfolg. Vor allem in der ersten halben Stunde glänzten die Gäste auf dem Hannoveraner Kunstrasen. Die „Roten“ kamen in dieser Phase kaum aus der eigenen Hälfte heraus. „Das war richtig gut“, lobte der ESV-Trainer, dessen Mannschaft durch Jennifer Richter und Ann-Kristin Raabe schon frühzeitig die Führung auf dem Fuß hatte. Nach einer Viertelstunde brachte Raabe das Team aus der Rattenfängerstadt dann folgerichtig in Front. Annika Hesse ließ anschließend zwei weitere Einschuss-Möglichkeiten ungenutzt. In der Schluss-Viertelstunde der ersten Hälfte kamen die Gastgeberinnen dann besser ins Spiel. Doch die ESV-Abwehr stand kompakt und ließ kaum Gefahr aufkommen. Nach dem Wiederanpfiff erwischte die Eintracht erneut den besseren Start. Raabe und Michelle Schrader hatten mit ihren Schüssen Pech im Abschluss. Danach plätscherte die Partie etwas vor sich hin, wobei der knappe Spielstand für Spannung sorgte. „Wir haben das Ergebnis ganz gut über die Zeit gebracht“, berichtet Mende erfreut.
Tor: 0:1 Ann-Kristin Raabe (15.).

SV Friesen Lembruch – SC Diedersen 1:2 (1:0).

Erster Landesliga-Sieg für den SC Diedersen! Der Aufsteiger kam beim letztjährigen Tabellen-Dritten in Lembruch zu einem umjubelten 2:1-Auswärtserfolg. Dabei begann der Tag nicht gerade gewöhnlich: Erst kam der angesetzte Schiedsrichter nicht, dann musste SCD-Coach Alexander Stamm die Kabinen-Tür eintreten, weil der Schlüssel das Schloss nicht mehr öffnete. Und nach dem verspäteten Anpfiff bekamen die Gäste nach 30 Minuten die „kalte Dusche“, als Johanna Möhlmann für die Friesen-Führung sorgte. „Das Gegentor ist nach einem individuellen Fehler aus dem Nichts gefallen“, bedauerte Stamm, dessen Team im ersten Durchgang bereits leichte Vorteile hatte. In Halbzeit zwei erwischte Diedersen einen perfekten Start: Nach einer Ecke von Katja Runge stand Sabrina Paech da, wo eine Torjägerin stehen muss und staubte aus fünf Metern zum Ausgleich ab. „Wir haben in der zweiten Halbzeit gekämpft und geackert wie die Weltmeister“, lobte Stamm. Zunächst schlug der Sport-Club aus seinen Feldvorteilen kein Kapital. Bis Spielmacherin Lisa Wedekind zehn Minuten vor Spielende nach einer Paech-Ecke per Kopf für den verdienten Siegtreffer sorgte. „Ich bin absolut zufrieden“, so Stamm, der seiner Defensivreihe um Jana Runge, Lara Kaller und Marie Rohde Bestnoten attestierte.
Tore: 1:0 Johanna Möhlmann (30.), 1:1 Sabrina Paech (49.), 1:2 Lisa Wedekind (80.).