16.05.2010 00:00

Abstiegsangst beim ESV! Mende: „Das war erbärmlich!“

Rabe sorgt für gelungen ESV-Start / Danach übernimmt die TSG die Kontrolle
TSG Ahlten II – ESV Eintracht Hameln 5:2 (2:1).
Besser konnte das Spiel für die ESV-Damen nicht starten: Die Gäste erwischten einen Bilderbuchstart und gingen bereits nach acht Minuten durch Ann-Kristin Rabe in Führung. Direkt im Anschluss stellte die Eintracht aber das Fußballspielen ein und avancierte zu einem Aufbaugegner für die TSG-Reserve. Folgerichtig rückten die Gastgeberinnen noch vor der Halbzeitpause das Kräfteverhältnis wieder gerade. „Das war das schlechteste Spiel seit ich Trainer bin. So etwas habe ich noch nie gesehen“, war ESV-Coach Markus Mende aufgrund der gezeigten Leistung seiner Elf außer sich. Zwar erzielte die 13 Minuten vor dem Ende noch einmal den Anschlusstreffer, nachdem in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs nichts Nennenswertes passiert, doch mehr kam nicht. Nachdem Meike Becker auf 3:2 verkürzte überließen die Grün-Weißen der TSG wieder das Feld. Die ließ sich nicht zwei Mal bitten und legte zwei Treffer nach. Somit haben die ESV-Girls ihren Vorsprung auf das ganz sichere Ufer auf der Zielgeraden doch noch verspielt und müssen nun auf den 1. FFC Hannover hoffen, der sich am Sonntag in der Oberliga mit dem VfL Bienrode das für Hameln entscheidende Abstiegs-Duell liefert. „Wir hoffen, dass Hannover nicht verliert. Sonst passiert das, was eine Katastrophe gleichen würde – der Abstieg. Ich bin von der Einstellung mehr als enttäuscht und muss mir einmal Gedanken machen, wie eine Mannschaft so erbärmlich Fußball spielen kann“, so das bittere Fazit von Mende, der im Anschluss an die schwache Partie kein Blatt vor den Mund nahm.

Tore: 0:1 Ann-Kristin Rabe (8.), 1:1 (15.),2:1  (42.), 3:1 (50.), 3:2 Meike Becker (77.), 4:2 (83.), 5:2 (88.).