„Sensationell“: Überragende Neumann hält ersten Inter-Sieg fest!

Aufsteiger gewinnt Kreis-Derby gegen Diedersen / Bertram: „Jetzt kann Saison richtig losgehen“
Kelly Stratmann Inter Holzhausen Sonja Debicki SC Diedersen AWesA
Kelly Stratmann (Inter Holzhausen) stoppt Diedersens Sonja Debicki.

Inter Holzhausen – SC Diedersen 2:1 (2:1).

„Jetzt kann die Saison richtig losgehen!“ Inter-Coach Thomas Bertram war nach dem Schlusspfiff aus dem Häuschen. Glück, Geschick und eine überragende Torfrau Carina Neumann sicherten dem Aufsteiger im Kreis-Derby den ersten Landesliga-Sieg der Vereinsgeschichte. Diedersens Trainer Alexander Stamm schimpfte: „Unser Auftritt in der ersten Halbzeit war katastrophal! So kann man sich in dieser Liga nicht präsentieren.“ Zwei Mal war es die wieder im Sturmzentrum agierende Kelly Stratmann, die mustergültig auflegte und damit Holzhausens Treffer einleitete. Erst schob Tamara Pittig nach Stratmann-Querpass zum 1:0 in die Maschen. Dann sorgte Natalie Schmiedskamp mit einem für SCD-Torfrau Katja Runge unhaltbaren Schuss aus 25 Metern in den Winkel für die erneute Führung. Zuvor hatte Jennifer Motzner per Kopf den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gäste das Zepter fest in die Hand und erspielten sich rund zehn (!) hochkarätige Torchancen. „Das war Einbahnstraßen-Fußball“, meinte Stamm. Und auch für Bertram entwickelte sich eine echte Nervenschlacht: „Diedersens hat Power-Play auf unser Tor gespielt.“ Doch immer wieder vereitelte die starke Neumann den Ausgleich. „Carina ist heute nach sechs Wochen Verletzungspause über sich hinausgewachsen. Das war sensationell“, war Bertram begeistert. Entlastung gab es für Holzhausen nun kaum noch. Doch am Ende reichte es zum ersten Landesliga-Sieg. „Glückwunsch an Inter“, zeigte sich Stamm als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Tamara Pittig (12.), 1:1 Jennifer Motzner (20.), 2:1 Natalie Schmiedeskamp (29.).