01.09.2012 18:50

Landesliga Damen

Verschlafene Anfangsphase kostet Sportclub Zählbares!

Diedersen erst nach 25 Minuten auf Augenhöhe / Stamm: „Niederlage nicht unverdient“

SC Diedersen – Hannover 96 1:3 (1:1).

Auch im zweiten Heimspiel der Saison setzte es eine Niederlage für die Landesliga-Damen des SC Diedersen. Die Angangsphase ging klar an die 96er, die durch Emilia Schax verdient in Führung gingen und sogar deutlicher hätten führen können. „Den Anfang haben wir wie in den letzten Spielen verschlafen“, wusste SC-Coach Alexander Stamm, dessen Team sich in der Folge aber fing und nun besser ins Spiel kam. Die Belohnung folgte durch Miriam Helms Treffer zum Ausgleich. „Nach dem Rückstand war es ein Spiel auf Augenhöhe“, so Stamm weiter. Nach dem Wiederanpfiff erwischten jedoch wieder die Gäste aus der Landeshauptstadt den besseren Start und übernahmen durch Müller-Kaether erneut die Führung. Im weiteren Verlauf lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Duell mit Chancen auf beiden Seiten. Lea Brandt (62.) und Sonja Debicki, die ebenso wir Laura Feuerhake eine starke Leistung zeigten, verpassten aber den erneuten Ausgleich für Diedersen. Auch Viviane Heinemeyer hatte Pech, als sie mit einem Kopfball nach einer Ecke nur den Pfosten traf. „Allerdings hatte auch Hannover noch einige gute Möglichkeiten. Aufgrund der ersten 20 Minuten ist der Sieg für 96 daher nicht unverdient“, bilanzierte Stamm, in dessen Elf Jennifer Motzner nach über zweimonatiger Pause ein starkes Comeback feierte. So hielt Amelie Berger auch einen Strafstoß der Hannoveranerinnen. „Dennoch muss ich meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen. Kämpferisch war das – trotz erneut dünner Personaldecke – wieder klasse. Nur die Belohnung fehlt noch. Aber wenn wir so weitermachen, bin ich sicher, dass wir da bald rauskommen“, so das Fazit Stamms, der kurzfristig auch noch auf Mara Looft und Shari Gruppe verzichten musste.
Tore: 1:0 Emilia Schax (24.), 1:1 Miriam Helms (37.), 1:2 Nele Müller-Kaether (49.), 1:4 Adelina Sylemani (90.).