Landesliga Damen

Mende nach Niederlage beim 1. FFC Hannover bedient

Eintracht verliert trotz Raabe-Doppelpack / Holzhausen kommt gegen Sebbenhausen unter die Räder

SC Inter Holzhausen – SV Sebbenhausen-Balge 0:9 (0:3).

Im zweiten Heimspiel kassierte der Aufsteiger eine deutliche Niederlage. Gegen den Aufstiegs-Aspiranten Sebbenhausen-Balge kam der Sport-Club gehörig unter die Räder. „Wir haben gegen den erwartet starken Gegner gespielt und auch in dieser Höhe verdient verloren. Uns wurden heute die Grenzen aufgezeigt“, so das Fazit von Inter-Sprecher Thomas Bertram. Von Beginn an setzten die Gäste die Inter-Damen gehörig unter Druck. Folgerichtig führte der Sportverein beim Halbzeitpfiff nach Toren von Denise Lemke, Anna Menze und Carmen Herzog bereits vorentscheidend mit 3:0. Die Gastgeberinnen konnten dagegen im Angriff nur wenige Akzente setzen. Das änderte sich Auch nach dem Seitenwechsel war nicht. So war spätestens nach dem 4:0 durch Elisa Michaelis der Vorhang gefallen. In der verbleibenden Spielzeit zappelte das Spielgerät noch fünf Mal im Inter-Gehäuse. „Das war eine total einseitige Partie. Wir sind heute sehr lustlos aufgetreten. Bei uns war auch nach dem Rückstand kein Aufbäumen zu erkennen. Auch die kämpferische Einstellung hat gefehlt“, war Bertram nach dem Abpfiff enttäuscht.
Tore: 0:1 Denise Lemke (20.), 0:2 Anna Menze (25.), 0:3 Carmen Herzog (40.), 0:4 Elisa Michaelis (49.), 0:5 Herzog (60./Strafstoß), 0:6 Sarah-Marie Brüning (75.), 0:7 Michaelis (77.), 0:8 Petermann (78.), 0:9 Inga Lächelt (89.).

1. FFC Hannover – ESV Eintracht Hameln 3:2 (2:2).

“Ich bin schwer enttäuscht! Das war gar nichts“, schimpfte ESV-Trainer Markus Mende bitteren Auswärts-Niederlage in der Landeshauptstadt. Zwei Mal ging seine Mannschaft beim Frauen-Fußball-Club sogar in Führung. Doch Ann-Kristin Raabes Doppelpack bedeutete zur Pause nur ein Remis. Danach trafen nur noch einmal die Gastgeberinnen. Auf Chancen zum Ausgleich wartete Mende nach dem 3:2 in den letzten 25 Minuten vergeblich. „Wir haben Maria Fratalone nicht in den Griff bekommen und hatten auf dem Platz sieben Ausfälle“, haderte Hamelns Übungsleiter, der Doppel-Torschützin Raabe nach 40 Minuten verletzt auswechseln musste. Pech hatten die Gäste, dass ein Schuss von Miriam Böttcher in der 45. Minute von Hannovers Torfrau im letzten Moment über die Querlatte gelenkt wurde. Eine Normalform bescheinigte Mende heute nur Jaqueline Edeler, Annika Bothe und Carmen Bockstiegel.
Tore: 0:1 Ann-Kristin Raabe (15.), 1:1 (16.), 1:2 Raabe (34.), 2:2 (43.), 2:3 (68.).