07.12.2015 11:10

Landesliga B-Junioren

4:0! „Schwalben“ landen nächsten Dreier und überwintern auf Platz vier!

„Haben mit dem Sieg sehr gute Hinrunde beendet“ / Keeper Maarten Brandau verhindert mit unglaublicher Doppelparade zwischenzeitlichen Ausgleich

Tünderns Leon von der Heide erzielte das 1:0.
HSC BW Tündern – TSV Bassum 4:0 (2:0).
Der B-Junioren des HSC BW Tündern hatten im letzten Spiel des Kalenderjahres den TSV Bassum zu Gast. Nach einer zehnminütigen Abtastphase nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und markierten dank des Treffers von Leon von der Heide den frühen Führungstreffer. Bassum war allerdings immer wieder gefährlich durch lange Bälle in die Spitze und Torwart Maarten Brandau bewahrte die jungen „Schwalben“ in der 20. Minute durch zwei überragende Reflexe vor dem Ausgleich. Danach spielen die Schützlinge vom Trainergespann Niemeyer und Schmidt wieder konzentrierter und legten in der 31. Minute durch Tristan Schmidt das 2:0 nach. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Blau-Weißen Ball und Gegner. Und wieder war es Schmidt, der das 3:0 und damit sein achtes Saisontor erzielte. „Das war die Vorentscheidung. Die Luft bei Bassum war raus“, wusste Tünderns Trainer Steffen Niemeyer. Die Gäste mussten in der Folge dem Tempo der ersten 50 Minuten Tribut zollen und lagen den Fokus auf eine tiefe Verteidigung. Nils Withuhn hätte die Führung mit ein bisschen Glück noch weiter ausbauen können, scheiterte aber zweimal am Aluminium. Den Schlusspunkt in dieser Begegnung setzte dann Gianluca Bekedorf mit dem 4:0, nach schönen Zuspiel vom starken Max Augustin (77.). Am Ende stand ein nie gefährdeter Sieg der Blau-Weißen, die somit den vierten Tabellenplatz erklommen haben. Steffen Niemeyer resümierte: „Die Mannschaft hat heute eine sehr gute Hinrunde mit dem Sieg gegen Bassum beendet. Spielerisch war es sicher nicht unser stärkstes Spiel, aber Bassum hat durch viele Fouls den Spielaufbau oft schon im Ansatz gestört. Vom Ergebnis her können die Gäste wohl heute sehr zufrieden sein."