17.03.2012 19:09

Landesliga

Enttäuschter Schwarz: „So haben wir in der Landesliga nichts verloren“

Halvestorf zieht nach vier individuellen Fehlern gegen Diepholz den Kürzeren / Freude über Haus Ausgleich währt nur kurz
Rene Hau - SSG Halvestorf
Matthias Günzel (Nr.21) gratuliert René Hau zum 1:1-Ausgleich, doch die Freude verflog nach der Pause schnell.

Zur vollständigen Fotostrecke

SSG Halvestorf – SG Diepholz 1:4 (1:1).

Eigentlich wollten die Halvestorfer mit einem Erfolg gegen die SG Diepholz an ihre gute Hallensaison anschließen und den Abstand zu einem direkten Konkurrenten im Abstiegskampf verkürzen. Doch nach einer bitteren 1:4-Heimpleite ist die Hoffnung auf den Klassenerhalt in der Landesliga verflogen. „Die können wir begraben. So haben wir in der Landesliga nichts verloren“, fand SSG-Coach Markus Schwarz deutliche Worte für die Darbietung seiner Mannschaft. Einzig dem fleißigen Fabian Kowalski und dem eingewechselten Andrei Vorrat attestierte Schwarz eine zufriedenstellende Leistung. „Die anderen Spieler haben alle unter ihren Möglichkeiten gespielt“, so Halvestorfs Übungsleiter, dessen Team den besseren Start in die Begegnung fand. Bereits nach fünf Spielminuten passte Eugen Fabrizius das Spielgerät auf Timo Möller und dieser hämmerte den Ball aus 20 Metern an den Pfosten des SG-Gehäuses. Im weiteren Spielverlauf bot sich den Zuschauern am Halvestorfer Piepenbusch eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste aus Diepholz mit zwei Fernschüssen am sicheren SSG-Keeper Fabian Moniac scheiterten. Auf der anderen Seite vergab Fabrizius die mögliche Halvestorfer Führung, nachdem er im Abschluss etwas zu zögerlich agierte. In der 33. Spielminute setzte sich ein Diepholzer Akuter am linken Flügel durch und flankte den Ball in den Strafraum, wo Halvestorfs Innenverteidiger Jan-Niklas Bleil das Leder verfehlte und so Adrian Mangu das 1:0 ermöglichte.

Aus 20-minütiger Überzahl schlägt SSG kein Kapital mehr

Nach dem Rückstand verstärkten die Gastgeber ihre Offensivbemühungen und hatten acht Minuten nach dem Rückstand die Chance zum Ausgleich. Erneut war es Timo Möller, der gefährlich vor dem SG-Tor auftauchte. Sein Kopfball, nach Hereingabe von Matthias Günzel, landete aber nur am Querbalken. Eine Zeigerumdrehung später machte es dann Möllers Mannschaftskamerad René Hau besser. Eine flache Hereingabe „wuchtete“ Hau aus 16 Metern mit seinem starken linken Fuß in den Winkel des Gäste-Gehäuses. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff nahm dann das Unheil für die Gastgeber seinen Lauf: Erst patzte Schlussmann Fabian Moniac in der 47. Minute bei einem Schuss von Bogdan-Florian Golgot und nur 120 Sekunden später unterlief Timo Möller einen langen Ball und ermöglichte Nico Files somit das 3:1 aus Sicht der Gäste. Als dann Schiedsrichter Jakob Dally in der 71. Minute einen fragwürdigen Handelfmeter gegen die SSG verhängte und Wojciech Krause den Ball zum 1:4 in die Maschen schoss, war das Spiel entschieden. Auch aus der roten Karte gegen Tomasz Tomasik (74.) konnten Günzel & Co. kein Kapital mehr schlagen. Mehr als ein Volley-Schuss von „Debütant“ Dominik Meyer brachten die Grün-Weißen in der Schlussphase nicht zu Stande. „Wir haben uns die vier Gegentore durch individuelle Fehler selbst reingelegt. Nach dieser Leistung bin ich schon enttäuscht, traurig und auch etwas ratlos. Ich habe keine Idee, warum so etwas passieren kann. Man hat nicht gemerkt, dass wir im Abstiegskampf stecken“, erklärte ein geschockter Markus Schwarz nach der Partie.
SSG Halvestorf: Moniac, Meyer, Schmidt, Selensky, Bleil (45. Bierwirth), Hau, Kowalski (73. Avci), Möller, Günzel, Bertram, Fabrizius (62. Vorrat).
Tore: 0:1 Adrian Mangu (33.), 1:1 René Hau (42.), 1:2 Bogdan-Florian Golgot (47.), 1:3 Nico Files (49.), 1:4 Wojciech Krause (71. HE).
Besonderes: Rote Karte für Diepholzs Tomasz Tomasik (75.) wegen Foulspiels.