Landesliga

Kompliment trotz Niederlage

A-Junior Schrader erzielt Tünderns Anschlusstreffer gegen Ramlingen / Engel mit Knieverletzung ins Krankenhaus

HSC BW Tündern – SV Ramlingen-Ehlershausen 1:2 (0:1).

„Am Ende ist unsere Mannschaft für ihren Einsatz leider nicht belohnt worden“, bedauerte Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart. Die Gastgeber hatten auf der Kampfbahn schon nach acht Minuten den ersten Schock zu verdauen: Christopher Engel musste vom Platz und mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus. Dennoch gestalteten die „Schwalben“ das Duell mit dem Tabellensechsten offen und hatten Pech, dass ein Schuss von Tim Piontek kurz vor Pause nur an der Querlatte landete. „Bei anderen Mannschaften prallt der Ball von da aus ins Tor“, ärgerte sich Leonhart. Damit aber nicht genug: Im Gegenzug markierten die Gäste den Führungstreffer. Kurz nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren dem Gleichstand nahe: Lukas Kramer rannte frei auf das gegnerische Gehäuse zu, scheiterte aber an Ramlingens Schlussmann Marcel Maleck (50.). Nur sechs Minuten später sollte sich das rächen. Die Becker-Elf erhöhte auf der anderen Seite auf 2:0. Die Messe war aber noch nicht gelesen. Der eingewechselte A-Junior David Schrader verkürzte in der 77. Minute auf 1:2. Zwar waren die körperlich robusten Gäste spielerisch streckenweise überlegen. Tündern hielt aber mit Einsatz und Kampf dagegen. „Am Ende hat uns leider das nötige Quäntchen Glück gefehlt.  Ramlingen hat die Führung clever über die Zeit gebracht, hätte sich über ein Unentschieden aber nicht beschweren dürfen“, so Leonhart: „Unsere Mannschaft hat für ihren enormen kämpferischen Einsatz aber ein großes Kompliment verdient.“
HSC BW Tündern: Kelle, Achilles, Junker, Piontek, Engel (8. Karl, 80. Karayilan), Stapel, Blum, Wulfkuhle (57. Schrader), Tegtmeyer, Kramer.
Tore: 0:1 Mark Wielitzka (43.), 0:2 Nasmi Karak (56.), 1:2 David Schrader (77.).