Landesliga

„Ganz tragisch“ – Schock in der Schlussminute

Tegtmeyer-Doppelpack reicht Tündern in Mühlenfeld nicht zum Punktgewinn / Leonhart: „Hätten einen Punkt verdient gehabt“

TSV Mühlenfeld – HSC BW Tündern 3:2 (1:1).

„Für uns ist das wieder ganz tragisch“, war Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart nach der Last-Minute-Niederlage in Mühlenfeld enttäuscht. Dadurch finden sich die Blau-Weißen mit zwölf Zählern nun auf dem ersten Abstiegsplatz wieder. Von Beginn an zeigten die „Schwalben“ beim TSV eine couragierte Leistung und beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. In der ersten halben Stunde erspielte sich keine Mannschaft echte Einschussmöglichkeiten. Die erste gute Chance hatte die Motzner-Elf in der 38. Minute. Tobias Wulfkuhle setzte Robin Tegtmeyer gekonnt in Szene, der dann den umjubelten Führungstreffer für die Gäste markierte. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Bereits drei Minuten später verwandelte Alessando Busse eine Ecke direkt zum Ausgleich. „Das 1:1 kam praktisch aus dem Nichts“, erklärte Leonhart. Anfang des zweiten Durchgangs waren Piontek & Co. am Drücker und drängten auf die erneute Führung, ohne sich allerdings nennenswerte Chancen zu erspielen. Auf der anderen Seite hatten die Mühlenfelder in der 69. und 76. Minute zwei gute Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Maximilian Janke mit einem Freistoß an der Querlatte, ehe ein Schuss von Sebastian Stannehl das Ziel um Haaresbreite verfehlte. Knapp zehn Minuten vor dem Abpfiff jubelten die Tünderaner, bei denen vor allem Michael Bloß überzeugte, ein zweites Mal, als sich Tegtmeyer erneut im Strafraum durchsetzte und das Leder über die Linie drückte. Doch praktisch im Gegenzug kamen die Mühlenfelder durch einen Freistoß von Henning Schlüter erneut zum Ausgleich. Und in der Nachspielzeit kam es doch bitterer für Tündern: Hussein Saade sicherte den Gastgebern mit seinem Treffer noch drei Punkte. „Wir hatten die Partie gut im Griff. Leider haben wir die Gegentreffer zu ungünstigen Zeitpunkten bekommen. Wir haben sehr gut mitgehalten und einen Punkt auf jeden Fall verdient gehabt“, lautete Leonharts Fazit: „Das tut mir für die Mannschaft richtig leid. Die hat nämlich alles gegeben.“
HSC BW Tündern: Kelle, Arndt, Bloß, Hau (73. Junker), Gurgel, Blum, Stapel (73. Barnert), Piontek, Wulfkuhle, Kramer (83. Kramer), Tegtmeyer.
Tore: 0:1 Robin Tegtmeyer (38.), 1:1 Alessandro Busse (41.), 1:2 Tegtmeyer (80.), 2:2 Henning Schlüter (81.), 3:2 Hussein Saade (90.).