08.09.2012 20:34

Landesliga

Hellbergs „Last-Minute-Treffer“ kostet Tündern einen Punkt

Wulfkuhle-Tor für die „Schwalben“ zu wenig / Piontek: „ Kämpferisch haben wir eine ganz starke Leistung gezeigt“

Heesseler SV – HSC BW Tündern 2:1 (0:1).

Mit einem Freistoßtor in der zweiten Minute der Nachspielzeit entriss Heessels Kapitän Fabian Hellberg dem HSC BW Tündern kurz vor dem Ende einen sicher geglaubten Punktgewinn. „Wir haben tief gestanden und über die gesamte Spielzeit fast keine Chancen zugelassen. Heessel hatte aber mehr Ballbesitz und hat versucht das Spiel zu machen“, erklärte Tünderns Mannschaftsführer Tim Piontek. Einen der wenigen blau-weißen „Nadelstiche“ nutzte Tobias Wulfkuhle in der 16. Minute zur 1:0-Führung der Gäste. „Das war unsere erste Möglichkeit und sicherlich etwas glücklich“, berichtete Piontek weiter. In der zweiten Halbzeit musste die Begegnung dann aufgrund einer Verletzung eines SV-Akteurs für rund zwanzig Minuten unterbrochen werden. Eine gute Stunde war gespielt, als die HSC-Hintermannschaft einen Freistoß der Gastgeber nicht klären konnte und Louis Engelbrecht aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich einnetzte. Danach verstärkten die Gäste aus dem Windmühlendorf ihre Offensivbemühungen und hätten nach einem Foulspiel an Robin Tegtmeyer durchaus einen Strafstoß bekommen können. „Da hat der Schiedsrichter aber weiterspielen lassen“, so Piontek, dessen Team-Kamerad Christopher Engel kurz darauf mit einem Schuss knapp am Tor vorbei zielte. Als sich die beiden Mannschaften bereits mit einer Punkteteilung abgefunden zu schienen, gelang Hellberg das entscheidende Tor. „Das ist natürlich sehr ärgerlich! Wir haben beide Gegentore nach Standards kassiert, da müssen wir cleverer agieren. Kämpferisch haben wir eine ganz starke Leistung gezeigt und eine Punkteteilung wäre wohl für beide Teams gerecht gewesen“, erläuterte Piontek abschließend.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Hackl, Hau, Junker, Engel, Stapel (46. Barnert), Piontek, Wulfkuhle, Blum, Tegtmeyer.
Tore: 0:1 Tobias Wulfkuhle (16.), 1:1 Louis Engelbrecht (62.), 2:1 Fabian Hellberg (90.).