Landesliga

Heimserie hält: Tündern siegt dank starker Schlussphase!

Wulfkuhle, Tegtmeyer und Engel treffen gegen Aufsteiger Eilvese / Leonhart: „War ein ganz wichtiger Erfolg“
HSC BW Tündern – STK Eilvese 3:1 (0:0).
Mit einem 3:1-Heimerfolg gegen den Aufsteiger STK Eilvese haben die Landesliga-Kicker des HSC BW Tündern ihre beeindruckende Serie weiter fortgesetzt und sind nun seit November 2011 auf heimischem Geläuf ungeschlagen. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine recht ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber nach vier Minuten durch Robin Tegtmeyer die große Chance zu Führung hatten. Allerdings brachte Tünderns Torjäger das Leder aus fünf Metern nicht im STK-Gehäuse unter. Und auch an der nächsten guten Möglichkeit der „Schwalben“ in der 24. Minute war Tegtmeyer beteiligt. Zuerst erkämpfte er sich an der Mittellinie den Ball und setzte im Anschluss Patrik Blum gekonnt in Szene, der aus 13 Metern am Eilveser Schlussmann Maximilian Braasch scheiterte. Im weiteren Spielverlauf tauchten dann auch die Gäste einige Male vor dem HSC-Tor auf, ohne aber für wirkliche Gefahr zu sorgen. Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die STKler weiter die Initiative und so musste Tünderns Schlussmann Sebastian Kelle gegen Ersin Tobrakli (66.) und einen Kopfball seines eigene Innenverteidigers Yves Hackl (69.) zwei Mal in höchster Not klären. In der 78. Minute hatte der Großteil der rund 120 Zuschauer dann Grund zum Jubeln: Robin Tegtmeyer setzte den eingewechselten Maximilian Barnert in Szene, der mit seinem Schuss zwar an Eilveses Keeper Braasch scheiterte, sich aber im Anschluss über den Abstauber zum 1:0 durch Tobias Wulfkuhle freute. Zwei Minuten nach der Führung fasste sich allerdings STK-Akteur Maik Warnecke ein Herz, umkurvte einige HSC-Spieler und „netzte“ aus 15 Metern zum 1:1-Ausgleich ein. Doch an diesem Nachmittag hatten die Gastgeber auch das nötige Glück auf ihrer Seite! Nur vier Zeigerumdrehungen nach dem 1:1 wurde ein Tegtmeyer-Freistoß von der STK-Mauer abgefälscht und trudelte zur erneuten „Schwalben“-Führung in die Maschen. In der Schlussminute sorgte dann der ebenfalls eingewechselte Christopher Engel nach einem Tegtmeyer-Querpass völlig freistehend für den 3:1-Endstand. „Der Sieg ist insgesamt verdient. Nach der ersten Halbzeit hätten wir schon 2:0 führen müssen, waren aber zu fahrlässig. Im zweiten Durchgang kam der STK dann aber besser ins Spiel. Das schnelle 2:1 war aus unserer Sicht ganz wichtig und hat uns wieder in die Partie gebracht. Das war ein ganz wichtiger Erfolg“, erklärt HSC-Sprecher Karsten Leonhart, der seiner kompletten Mannschaft eine starke kämpferische Leistung bescheinigte.
HSC BW Tündern: Kelle, Junker, Hau, Hackl, Gurgel, Bloß (64. Barnert), Wulfkuhle, Arndt, Stapel, Blum (60. Engel), Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Tobias Wulfkuhle (78.), 1:1 Maik Warnecke (80.), 2:1 Robin Tegtmeyer (84.), 3:1 Christopher Engel (90.).