03.06.2011 09:55

Bezirksliga C-Junioren

Salzhemmendorf beim Meister chancenlos

Ostkreisler unterliegen in Hildesheim 0:7 / Keeper Wedekind verhindert höhere Niederlage

VfV Hildesheim – BW Salzhemmendorf 7:0 (5:0).

Das letzte Spiel der Saison haben die C-Junioren von Salzhemmendorf beim Meister VfV Hildesheim deutlich mit 0:7 verloren. Die ersten zehn Minuten entwickelte sich
ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Torchancen auf beiden Seiten. In der zwölften Minute musste Salzhemmendorfs Keeper Wedekind zwei Mal Kopf und Kragen riskieren. Trotzdem gelang den Hildesheimern durch einen Absatuber der Führungstreffer. Danach waren die Salzhemmendorfer wie geschockt – und die Gastgeber übernahmen das Zepter. In der 20. Minute befand die die Salzhemmendorfer Abwehr im Tiefschlaf und Hildesheim erhöhte auf 2:0. Die Gegentreffer drei, vier und fünf fielen anschließend fast im Minutentakt (24., 28., 34.). In der zweiten Halbzeit waren die Blau-Weißen auf Schadensbegrenzung aus und stellten sich tiefer hinten rein. Doch gleich nach zwei Minuten klingelte es wieder im Salzhemmedorfer Gehäuse. Dann fanden die Ostkreisler den Faden wieder und spielten etwas besser mit, kamen jedoch zu keinen nennenswerten Chancen. Ein Torerfolg sollte den Gästen aber nicht mehr gelingen. Letztlich erhöhte der VfV zum 7:0-Endstand. „Heute waren uns die Gastgeber in allen Belangen überlegen. Torwart Wedekind hat sich heute die Note eins verdient. Ohne ihn hätte das Spiel durchaus zweistellig ausfallen können“, so BW-Coach Carsten Granzow.