16.05.2011 14:00

Bezirksliga C-Junioren

Dreierpack von Eickhoff: Granzow-Elf siegt gegen Giesen!

Ostkreisler festigen durch 3:2-Erfolg den zweiten Tabellenplatz / Tünderns Reserve und Klein Berkel trennen sich im Derby Unentschieden

BW Salzhemmendorf – JSV 02 Giesen 3:2 (2:0).

Am vergangenen Donnerstag hatten die C-Junioren von BW Salzhemmendorf in der Bezirksliga den JSV 02 Giesen zu Gast. Bei den Gastgebern fehlten neben dem Langzeitverletzten Jan Appold auch noch Held, Oswald und Meyerhoff, sodass die Abwehr fast komplett umgebaut werden musste und das Team mit Spielern aus der D-Jugend aufgefüllt wurde. Dementsprechend war auch die Marschroute zunächst zurückhaltend ausgelegt: „Erstmal hinten dicht machen.“  Die Gäste machten auch von Anfang an Druck, aber die Salzhemmendorfer Abwehr um Niko Wiegmann, Rouven Müller und Fabian Dombert stand sicher und davor räumten Malte Fitzner und der D-Jugendliche Enno Arlt ordentlich ab. Nach und nach kamen die Gastgeber besser ins Spiel und in der zehnten Minute erzielte Simon Eickhoff nach Vorlage von seinem Bruder Hendrik das 1:0. Dann war Giesen wieder am Zug. In der 15. Minute konnte Salzhemmendorfs Keeper Wedekind einen Distanzschuss gerade noch an die Latte lenken. Den Nachschuss versenkten die Giesener im Tor – doch der Unparteiische entschied auf Abseitsstellung. So blieb es bei der knappen Führung für die Blau-Weißen. Es entwickelte sich nun ein schnelles Spiel, jedoch ohne Torchancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute schickte Hendrik Eickhoff mit einem schnell ausgeführten Freistoß seinen Bruder Simon auf die Reise, der in den Strafraum zog und das 2:0 erzielte. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Kevin Schumacher noch die Möglichkeit, das 3:0 nachzulegen. Doch er brachte den Ball aus kürzester Distanz nicht im Gehäuse unter. So ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Giesener mit aller Macht auf das Salzhemmendorfer Tor. Die BW-Abwehr wackelte und man konnte sich nur durch Befreiungsschläge entlasten. Einer dieser Befreiungsschläge landete jedoch bei Hendrik Eickhoff, der an der Außenlinie losmarschierte, den Ball quer in den Strafraum der Gäste brachte, wo sein Bruder Simon nur noch zum 3:0 einschieben musste. Die Giesener warfen nun alles nach vorne und erzielten aus dem Gewühl heraus in der 50. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3. Im weiteren Spielverlauf wurden die Ostkreisler immer mehr in die eigene Hälfte gedrängt. Die Salzhemmendorfer waren aber zweikampfstärker, eroberten sich viele Bälle und setzten über Nico Granzow im Mittelfeld immer wieder gefährliche Konter, die jedoch in nichts Zählbares umgesetzt werden konnten. Die Gäste wiederum konnten das Salzhemmendorfer Abwehrbollwerk nicht überwinden und versuchten ihr Glück aus der Distanz, blieben dabei aber glücklos und scheiterten immer wieder am Salzhemmendorfer Schlussmann. In der letzten Spielminute gab es noch einmal einen Freistoß für die Giesener, der zum 2:3-Anschlusstreffer verwandelt wurde. Doch direkt nach dem darauf folgenden Anstoß pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. „Die kämpferische Einstellung war heute in allen Mannschaftsteilen hervorragend. Auch die D-Jugendlichen machten ihre Sache sehr gut und so konnte das Fehlen von vier Stammspielern kompensiert werden“, freute sich Salzhemmendorfs Trainer Carsten Granzow über den Erfolg.