04.04.2011 11:10

Bezirksliga C-Junioren

Eickhoff-Show führt zum ersten Sieg des Jahres

Salzhemmendorf gewinnt gegen Alfeld / Tündern II feiert Heimsieg gegen 1. JFC AEB Hildesheim

BW Salzhemmendorf – SV Alfeld 4:0 (2:0).

Am Samstag hatten die C-Junioren von BW Salzhemmendorf den SV Alfeld zu Gast und feierten dabei den ersehnten ersten Sieg in der Rückrunge. Am Ende gewannen die Ostkreisler gegen den Tabellenvorletzten souverän mit 4:0. Bei den Gastgebern waren Simon Eickhoff und Nico Granzow wieder mit an Bord. Die Blau-Weißen bestimmten zwar von Anfang an das Spiel, kamen in den ersten Minuten aber zu keinen nennenswerten Torchancen. In der zehnten Minute kam ein Schuss von Hendrik Eickhoff das erste Mal gefährlich aufs Tor der Gäste. Fünf Minuten später setzte sich Malte Fitzner gut durch, scheiterte aber am Gästekeeper. Nach 18 Minuten schickte Simon Eickhoff seinen Bruder Hendrik mit einem Pass auf die Reise zum 1:0-Führungstreffer. Kurz darauf setzte Nico Granzow im Strafraum Kevin Schumacher in Szene, der den Ball aber mit seinem schwachen Fuß nicht im Tor unterbringen konnte. Nur eine Minute später schnappte sich Wiegmann den Ball, der setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch, aber er scheiterte an Alfelds Keeper und auch der Nachschuss wurde nicht verwertet. Doch in der 32. Minute verwandelte Eickhoff einen Foulelfmeter an Fitzner zum 2:0-Pausenstand. Zur zweiten Halbzeit musste Pascal Oswald verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Cedric Liemant aus der D-Jugend zum Einsatz, der seine Sache sehr gut machte. Vom Anstoß zur zweiten Halbzeit wurde der Ball sofort auf Eickhoff gespielt, der zog von der Strafraumkante ab und erzielte das 3:0. Kurz darauf schickte Granzow wiederum Eickhoff mit einem langen Pass, der den Ball aber nicht im Gehäuse unterbrachte. Sechs Minuten nach der Halbzeit wurde Granzow vom Alfelder Torwart im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß versenkte Eickhoff zum 4:0. Im weiteren Spielverlauf machten die Gastgeber weiter Druck und erspielten sich weitere gute Chancen. Doch diese Möglichkeiten wurden allesamt vergeben. So sollte es am Ende beim 4:0-Sieg bleiben. „Die gesamte Mannschaft hat heute ein gutes Spiel gezeigt. Allerdings war Alfeld auch ein schwacher Gegner, der im gesamten Spiel nur eine Torchance hatte“, war BW-Trainer Carsten Granzow nach der Partie zufrieden.