06.09.2010 12:16

Blau-Weiß bleibt auch im vierten Spiel siegreich

Salzhemmendorf setzt sich gegen Düngen/Heinde mit 3:2 durch / Granzow, Eickhoff und Schumacher treffen

BW Salzhemmendorf – SG Düngen/Heinde 3:2 (2:0).

Die Blau-Weißen sind nicht aufzuhalten: Auch gegen den Tabellenvierten SG Düngen/Heinde erkämpften sich die Ostkreisler am Ende ein glückliches 3:2. Die Salzhemmendorfer mussten krankheitsbedingt auf Ihren Keeper Marvin Wedekind verzichten. Daher hütete Mittelfeldspieler Malte Fitzner das Tor. Die Gastgeber legten gut los und gingen bereits in der  fünften Minute nach einem Eckball von Kevin Schumacher durch Nico Granzow, der den Ball aus der Luft in lange Eck zirkelte, in Führung. Die Gäste waren aber keineswegs geschockt und spielten sehr gut mit, so dass sich ein permanenter Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten entwickelte. Die Salzhemmendorfer kamen gut aus dem Mittelfeld, aber oftmals fand der letzte Pass keinen Abnehmer. Für die Gäste war zwar meist am Strafraum Schluss, jedoch verfehlten mehrere Schüsse nur knapp das Tor. In der 28. Minute erzielte Hendrik Eickhoff nach schöner Passkombimbination von Nico Granzow und Simon Eickhoff das 2:0, allerdings aus sehr abseitsverdächtiger Position. Zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Gäste nochmal zu  guten Chancen, die  Keeper Fitzner jedoch glänzend parierte. In der zweiten Halbzeit zeigt sich wieder das gleiche Bild: Kämpferischer Einsatz beider Teams – und Chancen auf beiden Seiten.  Hier zeigte sich auch wieder die mangelnde Chancenverwertung der Salzhemmendorfer. Gleich vier Mal tauchte ein BW-Akteur allein vor dem Tor der Gäste auf, konnte den Ball aber nicht im Gehäuse unterbringen. In der 45. Minute erzielten die Düngener nach einer Verwirrung in der sonst guten Abwehr um Jan Appold und Lennart Held den Anschlusstreffer. Danach machten die Gäste mächtig Druck und drängten die Salzhemmendorfer immer mehr in die eigene Hälfte zurück, so dass die Blau-Weißen nur noch durch Konter gefährlich wurden. In der 62. Minute schickte Hendrik Eickhoff mit einem langen Pass Kevin Schumacher auf die Reise, der einen Abwehrspieler sowie den Gästekeeper umkurvte und den Ball zum 3:1 versenkte. Danach schien das Spiel gelaufen. Aber schon kurze Zeit später bekamen die Blau-Weißen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und eine Bogenlampe landete zum 3:2 im Winkel. In den letzten Minuten zeigten die Gäste nocheinmal ein wahres Power-Play und brachten die BW-Abwehr, in der sich Außenverteidiger Rouwen Müller eine Bestnote verdiente, in arge Bedrängnis. Die Salzhemmendorfer konnten den Sieg aber über die Zeit retten und sich am Ende über den vierten Sieg im vierten Spiel freuen.