Winter-Doppelpack bei Auswärtssieg!

Auch Sejdijaj trifft in Himmelsthür / Seifert: „Spiel im Kopf gewonnen“

Halvestorfs C-Junioren haben in Himmelsthür souverän gewonnen.

TuS GW Himmelsthür - JSG Halvestorf 1:3(1:1).

Nach vier Monaten Pflichtspielpause ging es für die Bezirksligakicker vom Piepenbusch am vergangenen Samstag in den Hildesheimer Raum zum TuS GW Himmelsthür. Alles andere als ein Selbstläufer, denn schon beim 3:1-Hinspielsieg war es lange ein knappes und offenes Spiel. Wie auch die Jungs vom Trainergespann Seifert/Brixius waren die Gastgeber den ganzen Winter über aktiv und dies zeigte sich auch in den ersten Spielminuten. In einem intensiv geführten Spiel kamen die Gastgeber gut in die Partie und beherrschten das Spielgeschehen. Mitten in die Drangphase der Himmelsthürer war es dann aber ein Halvestorfer Bilderbuchkonter, der das erste Tor brachte: Nach einem Eckball fingen die Gäste den Ball ab, Fynn Rumberger schaltete Geistesgegenwärtig um und spielte den Ball im richtigen Moment in den Lauf von Johann Baum. Baum zeigte im eins gegen eins mit dem Torwart keine Nerven und schob eiskalt zur Gästeführung ein. In der Folgezeit kamen die Halvestorfer besser in die Partie und hatten in der 16. Spielminute durch Bennet Winters Lattenknaller aus 30 Metern die Chance zum 2:0. Doch es kam wie es der Fußball so schreibt. Wer seine Chancen vorne nicht nutzt, wird hinten bestraft. So war es nach 22 Zeigerumdrehungen Philip-Marten Münchow, der eine schöne Kombination zum Ausgleich vollendete. In den folgenden 13 Minuten bis zur Halbzeitpause erhöhten dann wieder die Gastgeber die Schlagzahl, schnürten die Seifert-Elf in der eigenen Hälfte ein. „Dort haben wir uns zu sehr reindrücken lassen und haben es kaum geschafft, für Entlastung zu Sorgen. Dank Davi sind wir dann aber mit dem Unentschieden in die Kabine gegangen. Die Halbzeit kam für uns genau richtig", schilderte Seifert. Auch nach der Halbzeit kam Himmelsthür besser ins Spiel, Laurenz Meyer rettete jedoch auf der Linie (39.). Quasi im Gegenzug tauchte dann der starke JSG-Torjäger Winter vor dem Gehäuse von Torben Patrick Radloff auf und traf aus spitzem Winkel abermals zur Gästeführung. Danach gab es weitere Chancen für die Halvestorfer, aus denen jedoch kein Profit geschlagen wurde, ehe Afrim Sejdijaj in der 57. Spielminute nach einem Rumberger-Freistoß goldrichtig stand und zum 3:1 einnetzte. In der Schlussphase verwalteten die Halvestorfer die Führung, jedoch musste JSG-Schlussmann Davis Reinhardt in der 63. Minute sein ganzes Können unter Beweis stellen und parierte einen Foulelfmeter. Dies war auch der letzte Aufreger in einer umkämpften Partie, in der den Gästen alles abverlangt wurde. „Schon aus dem Hinspiel wussten wir, was uns erwartet. Himmelsthür kam über das Kollektiv, stand sehr kompakt und hat das über weite Strecken sehr gut gemacht. Bei uns stimmten noch nicht alle Automatismen, jedoch haben wir gerade in der zweiten Halbzeit das Spiel im Kopf gewonnen. Wir sind cool geblieben und haben an unsere Stärken geglaubt. Wenn der Torwart einen Sahnetag hat und du vorne so einen kaltschnäutzigen Stürmer hast, gewinnst du halt auch so wichtige und enge Spiele. Jetzt haben wir wieder eine volle Trainingswoche, um uns auf das Heimspiel gegen Rinteln vorzubereiten, da haben wir definitiv noch etwas gut zu machen.", so Seifert abschließend.