Zwei 1:0-Siege: Tündern ist Bezirksliga-Meister!

Celine Keune und Aaliyah Blanke treffen bei letzten Saisonspielen / Niedersachsenmeisterschaft steigt am 27. Mai gegen die SG Nortmoor
HSC BW Tündern C-Junioren Bezirksliga-Meister
Tünderns C-Juniorinnen sind Bezirksliga-Meister.

JFV Hannover United – HSC BW Tündern 0:1 (0:1).

Tünderns C-Junioren sind Bezirksliga-Meister! Wie schon beim Hinspiel letzten Freitag bekamen die Zuschauer gegen Hannover United wieder ein ein rassiges Bezirksligaspiel zu sehen. Die „Schwalben“ fanden wieder sehr gut in die Partie. In der 15. Minute markierte Celine Keune nach schönem Zuspiel von Luisa Siebrecht das Tor des Tages. Die Gastgeberinnen waren zwar immer präsent und versuchten den Tünderanerinnen das Leben relativ schwer zu machen. „Doch 18 Meter vor unserem Tor ließ unsere starke Verteidigung nichts zu“, erklärte HSC-Trainer Sylvan Spilker. Allerdings verpassten es die Gäste die Konterchancen effektiver auszuspielen. Am Ende brachte der HSC die knappe Führung über die Zeit. „Auch Hannovers Trainer sprach von einem verdienten Sieg“, gab Spilker zu Protokoll. Mit diesem Sieg qualifizierte sich der Tündern-Nachwuchs für die Niedersachsenmeisterschaft, die am 27. Mai um 14 Uhr im August Wenzel-Stadion in Barsinghausen angepfiffen wird. Gegner ist dort die SG Nortmoor/Brinkum/Holtland (Meister Bezirk Weser-Ems).

HSC BW Tündern – VfL Eintracht Hanover 1:0 (1:0).

Im 14. und letzten Punktspiel der Saison gelang den Tünderanerinnen der zwölfte Sieg. Die Gastgeberinnen gingen früh in Führung. Aaliyah Blanke schloss eine schön herausgespielte Kombination zum 1:0 (4.) ab. Der Gast aus Hannover war zwar bemüht, doch in allen Belangen unterlegen. Ein Konter der Hannoveraner strahlte lediglich Gefahr aus. Dieser landete am Pfosten des HSC-Gehäuse. Auf Seiten der Gastgeberinnen waren bis zum Halbzeitpfiff aber auch noch drei weitere Aluminiumtreffer zu verzeichnen. In Halbzeit zwei spielten die „Schwalben“ locker ihre Überlegenheit aus, ohne einmal ernsthaft in Gefahr zu Laufen. Im Endklassement haben die Tünderanerinnen überlegen mit 64:7 Toren und 37 Punkten den ersten Platz in der Bezirksliga Hannover geholt. Am Mittwoch wird um 18.30 Uhr das Bezirkspokal-Halbfinale beim SC Uetze angepfiffen.