08.05.2017 09:40

Bezirksliga C-Junioren

5:0 im Derby: Heller und Kaya mit Doppelpack

Auch Schaper trifft beim 5:0 am Piepenbusch / JSG Tündern lässt in der Defensive nichts anbrennen
C-Junioren Ole Heller JSG Tündern
JSG-Spieler Ole Heller (re.) traf im Derby doppelt (Foto: Oliver Branske).

SSG Halvestorf – JSG Tündern/Hilligsfeld/Afferde 0:5 (0:4).

Das Derby bei den C- Junioren entschied die JSG Tündern am Piepenbusch deutlich mit 5:0 für sich. Für die überlegenen „Schwalben“ trafen Heller, Kaya und Schaper. Tünderns Trainer Hysen Hasani veränderte die Startelf gegenüber dem Heimsieg über Holzminden auf zwei Positionen. Für Neoklis Beis begann Tom Lippel, zudem kehrte Ole Heller zurück. Die Gäste starteten selbstbewusst ins Spiel und übernahmen von Beginn an die Kontrolle. Die Halvestorfer zogen sich weit zurück und beschränkten sich darauf, eine Mauer vor dem eigenen Tor aufzustellen und auf Kontermöglichkeiten zu lauern. Die JSG ließ den Ball gut laufen und ging in der elften Minute verdient in Führung. Nach einer Flanke von Utku Caka von der rechten Seite lenkte Ahmet Kaya weiter zu Ole Heller, der den Ball zum 1:0 in die Maschen schob. Die Halvestorfer trauten sich nun ein klein wenig aus dem Schneckenhaus, doch von einer Torchance waren die Gastgeber weit entfernt. Die „Schwalben“ bekamen durch das 1:0 mehr Selbstbewusstsein und erhöhten in der 18. Minute durch Heller, der einen genialen Pass in die Spitze durch Sören Schaper bekam, auf 2:0, Das 3:0 erzielte Schaper selbst. Eingeleitet wurde dieser Treffer vom „überragend“ spielenden Kapitän der JSG, Silas Bödeker, der auf  Heller durchsteckte und er wiederum sich bei Schaper revanchierte und den Ball vorlegte. Das 4:0 fiel dann mit dem Halbzeitpfiff durch Ahmet Kaya. Er fackelte nicht lange und hämmerte den Ball aus gut 18 Meter in die Maschen. Kurz nach der Halbzeitpause erzielten die Gäste durch Kaya den fünften Treffer. „Die neuformierte Viererkette mit Cüneyt Cirit, Hannes Pütger, Endrit Musliji und Utku Caka funktionierte wie ein Schweizer Uhrwerk und kamen nie in Bredouille“, freute sich JSG-Trainer Hysen Hasani.