A-Junioren Bezirksliga

Heimerfolg verschafft Eintracht gute Karten im Abstiegskampf

Thiemer (2), Weihs, Thöneböhn und Libowski treffen für Koring-Team / Pieper und Winter sorgen für Klein Berkeler Derby-Sieg

TSV Klein Berkel – JSG Halvestorf 4:1 (2:0).

Mit einer souveränen Vorstellung gegen die bereits als Absteiger feststehende JSG Halvestorf fuhr die Elf von TSV-Coach Dimitrij Ott ihren elften Saisonerfolg ein und rangiert weiter auf dem dritten Tabellenplatz. Einen guten Start in die Partei erwischten die Gastgeber bereits in der vierten Minute, denn nach einem Freistoß gelang Kapitän Marius Pieper per Kopfball aus kurzer Distanz der 1:0-Führungstreffer. In den nächsten Minuten plätscherte das Spiel zunächst dahin, bis Dario Winter den Ball nach einem Fehler des Gäste-Torhüters nur noch ins leere Tor schieben musste und die Führung auf 2:0 (22.) ausbaute. Acht Minuten später bot sich den Gästen dann die große Chance zum Ausgleich, doch Klein Berkels Keeper Florian Fogt behielt gegen den heranstürmenden JSG-Angreifer die Oberhand. Auch nach der Pause bestimmten die Gastgeber weiter das Spiel und die Gäste bemühten sich redlich, waren aber im Abschluss zu harmlos. Mit einer guten Einzelleistung erhöhte dann Marius Pieper in der 54. Minute auf 3:0, ehe auch Dario Winter, nach gutem Pass von Robin Milnikel, seinen zweiten Treffer (63.) erzielte. Kurz vor dem Ende belohnten sich die Gäste für ihren Aufwand mit dem Tor zum 1:4–Endstand durch Johannes Warnecke.
TSV Klein Berkel: Florian Fogt, Philipp Schultz, Andre Venten, Stephan Clavin, Giovanni Rasche, Lucas Everling, Marius Pieper, Jonah Quast, Dario Winter, Rene Pozorski, Marco Klein, Lauritz Meyer, Robin Milnikel, Kevin Hill, Alexander Gad.
Tore: 1:0 Marius Pieper (4.), 2:0 Dario Winter (22), 3:0 Pieper (54.), 4:0 Winter (63.), 4:1 Johannes Warnecke (84.).

SV Eintracht Afferde - SV 06 Holzminden 5:2 (2:2)

Ein gutes Spiel zeigte die A-Jugend der Afferder Eintracht am vergangenen Samstag und kam am Ende zu einem verdienten 5:2-Erfolg gegen den SV 06 Holzminden. Dabei erwischten die Gastgeber durch den Doppelschlag von Tobias Weihs (9.) und Phillipp Thiemer (19.) einen perfekten Start. „Wir hätten das Spiel zu diesem Zeitpunkt schon entscheiden können“, trauerte Eintracht-Coach Bastian Koring den weiteren Großchancen von Jonathan Thöneböhn, Julian Koch, Fabian Kentsch und Dustin Anders hinterher. Die fahrlässige Chancenverwertung der Eintracht’ler sollte sich zum Pausentee rächen. Denn durch zwei Fernschüsse kamen die Holzmindener bis zur Halbzeit durch den überragenden Sagir zu einem aus Ihrer Sicht mehr als glücklichen 2:2. Doch davon ließen sich die Koring-Jungs nicht beirren und setzten im zweiten Durchgang alles daran, die drei Punkte am Eintrachtweg zu behalten. Und dies gelang den Gastgebern auch bravourös. Innerhalb von 60 Sekunden erzielten Jonathan Thöneböhn und Gerrit Libowski mit einem 30-Meter-Hammer zwei Treffer zur beruhigenden 4:2-Führung. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Philipp Thiemer mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag. „Das war ein super Spiel von uns. Teilweise haben wir echt astreinen Fußball gespielt“, fand Coach Koring lobende Worte für sein Team. Drei Spieltage vor Saisonende hat die Eintracht nun fünf Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz und somit gute Karten im Kampf um den Klassenerhalt.
SV Eintracht Afferde: Gereke, Petan, Bönning, Anders, Rose, F. Kentsch (Beck), M. Koch (Libowski), J. Koch (Scholz), Weihs, Thiemer (Fulek), Thöneböhn.
Tore: 1:0 Tobias Weihs (9.), 2:0 Philipp Thiemer (19.), 2:1 Sagir (31.), 2:2 Sagir (34.), 3:2 Jonathan Thöneböhn (46.), 4:2 Gerrit Libowski (47.), 5:2 Thiemer (64.).