Bezirksliga A-Junioren

Fulek-Treffer sorgt für Afferder Jubel

Auch Koch trifft beim 2:1-Erfolg gegen Boffzen / SV-Trainer-Duo: „Drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf“

JSG Boffzen/Fürstenberg - SV Eintracht Afferde 1:2 (1:1).

Dennis Fulek war es, der für Jubel bei der Afferder Eintracht sorgte. Mit seinem Tor in der 68. Minute besorgte er die 2:1-Führung für die Jungs vom Eintrachtweg, die sich der Afferder Nachwuchs nicht mehr nehmen ließ und somit drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt „eintütete“. Zuvor lieferten sich beide Mannschaften einen Mittelfeldkampf, in dem die JSG auf heimischem Platz zwar die aktivere Mannschaft war, aber gegen die gute Eintracht-Abwehr kein Mittel fang. In der 29. Minute schoss dann Julian Koch die Gäste mit einem schnell ausgeführten Freistoß mit 1:0 in Front. „Die Führung schien zwar etwas glücklich, jedoch nicht unverdient. Die Mannschaft hat wirklich gut gegen den Ball gearbeitet“, analysierte Afferdes Trainer Bastian Koring nach dem Spiel. Den einzigen Fehler der Afferder Hintermannschaft nutzen jedoch auch die Boffzener zum 1:1-Ausgleich und Pausenstand. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Eine ideenlose JSG fand einfach keine Lösung gegen die Eintracht-Defensive und lief immer wieder in Konter. Erst scheiterte Afferdes Tobias Weihs noch an der Latte und auch Fabian Kentsch, der sein Debüt nach überstandenem Handgelenksbruch gab, vergab eine gute Einschussmöglichkeit. Doch wenig später markierte Dennis Fulek, nach starker Vorbereitung von Moritz Beck, den Siegtreffer. „Das waren drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Darauf können wir weiter aufbauen", waren Koring/Sokolowski nach dem Spiel mit ihrer Mannschaft zufrieden. Eine starke Leistung auf Seiten der Gäste bekamen Marcel Petan und Tobias Weihs von ihren Trainern attestiert.