Klein Berkeler „Minimalisten“ klettern auf Platz drei!

Winter und Deppmeyer treffen für die Hummetaler / Ott-Elf Dienstag erneut im Einsatz
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

FC Springe – TSV Klein Berkel 0:2 (0:1).

„Bei ungewohnten 26 Grad Außentemperatur dachten alle Beteiligten eher an eine kühle Dusche, als an ein Fußballspiel“, erklärte TSV-Coach Dimitrij Ott. Die erste gute Möglichkeit verbuchten die Gastgeber auf ihrem Konto. Nach einem Ballverlust der Gäste auf der linken Seite brachten die Springer das Spielgerät vor das TSV-Gehäuse, doch Klein Berkels Schlussmann Florian Fogt brauchte in dieser Situation nicht einzugreifen. Auf der anderen Seite prüfte TSV-Kapitän Marius Pieper den Torhüter der Gastgeber mit einem gefährlichen Distanzschuss. In der 26. Spielminute kombinierten sich die Gäste mit einer sehenswerten Ballstafette durch das Mittelfeld und Dario Winter schloss den Angriff gekonnt mit dem Treffer zum 1:0 ab. Kurze Zeit später strich ein Winter-Hammer nur knapp am FC-Gehäuse vorbei. Auch im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern kein fußballerischer „Leckerbissen“ und so verlebte TSV-Keeper Fogt einen insgesamt ruhigen Tag.
In der Offensive schlugen die Gäste bis zur 61. Minute aus den sich bietenden Möglichkeiten kein Kapital. Dann rückte der eingewechselte Dennis Deppmeyer in den Mittelpunkt. Nach einer Pieper-Ecke landete der Ball bei Deppmeyer und der ließ mit einem Drehschuss  dem FC-Schlussmann keine Abwehrchance. „Mit einer Minimalleistung haben wir drei Punkte aus Springe mitgebracht. Aber auch solche Spiele müssen erst einmal gewonnen werden“, erklärt TSV-Coach Ott. Mit dem siebten Sieg in Folge verbessert sich die Hummetaler auf den dritten Tabellenplatz und treffen am 1. Mai um 11:00 Uhr im Heimspiel auf den SV 06 Holzminden. Personell kann Coach Ott aus dem Vollen schöpfen. Auch André Venten rückt wieder in den Kader.
TSV Klein Berkel: Florian Fogt, Philipp Schulz, Giovanni Rasche, Stephan Clavin, Lucas Everling, Marius Pieper, Jonah Quast, Dario Winter, Robin Milnikel, Rene Pozorski, Marco Klein, Kevin Hill, Lauritz Meyer, Dennis Deppmeyer.
Tore: 0:1 Dario Winter (26.), 0:2 Dennis Deppmeyer (61.).