25.10.2010 11:13

Unnötige Niederlage für Funke-Elf in Holzminden

Königsfördes A-Junioren verpassen bei der 0:3-Niederlage zu viele Chancen / „Wir haben arge Defizite im Spielaufbau“

SV 06 Holzminden - JSG Königsförde/Halvestorf 3:0 (0:0).

Eine unnötige 0:3-Niederlage holten sich die A-Junioren der JSG Königsförde/Halvestorf in der Bezirksliga in Holzminden ab. In der ersten Viertelstunde bestimmten die Gäste die Partie. Doch ein Tor konnten sie in dieser Phase nicht erzielen. Philipp Nulles doppelter Lattenknaller im „Wembley-Stil“ wurde nicht als Tor gewertet. Danach nahm die JSG das Tempo aus der Partie und überließ den Hausherren das Geschehen. Lediglich durch seltene Konter sorgte die Funke-Elf für Gefahr. Einen guten Schuss von Florian Budde holte der starke Holzmindener Schlussmann aus dem Winkel. Nach der Pause war es zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Den Gästen fehlte jedoch im Abschluss die nötige Übersicht und Power. In der 60. Spielminute dann die entscheidende Szene, als Christopher Drews einen Foulelfmeter verursachte. Dieser wurde zum 1:0 für die Hausherren genutzt. Während sich die Jugendspielgemeinschaft noch ärgerte, folgte nur zwei Minuten später das 2:0. Die JSG Königsförde/Halvestorf versuchte nun nach vorn zu spielen, allerdings waren die spielerischen Mittel stark limitiert. Zum Spiel passte ebenso, dass Ihsan Ircal das 0:3 ins eigene Netz bugsierte und der Holzmindener Keeper nach einem Abschlag fast das 4:0 erzielt hätte. „Wir hätten heute nicht verlieren müssen, da wir gerade zu Beginn gute Gelegenheiten hatten in Führung zu gehen. Allerdings haben wir seit Wochen arge Defizite im Spielaufbau“, analysierte JSG-Trainer Hendrik Funke das Spiel.
JSG Königsförde/Halvestorf: Helbig, Brockmann, Ircal, Sombrowski (45. Teschner), Spieß, Drews, D. Budde, Remmert (75. Liewald), Nulle (70. Borchardt), Müller, F. Budde.