30.08.2010 12:36

Funke-Elf entscheidet Derby gegen Salzhemmendorf für sich

5:2-Sieg nach starker zweiter Halbzeit / Nulle (2), Budde-Brüder und Kirikci erzielen die Treffer

JSG Königsförde/Halvestorf - BW Salzhemmendorf 5:2 (0:0).

In der A-Junioren-Bezirksliga gewann die JSG Königsförde/Halvestorf in einem umkämpften Derby gegen BW Salzhemmendorf mit 5:2. Dies war auch gleichzeitig der erste Saisonsieg für die Jugendspielgemeinschaft. Die Ostkreisler warten dagegen auch nach dem dritten Spieltag auf den ersten Punktgewinn. Der Aufsteiger machte von Beginn an Druck und schnürte den Gast in der ersten Halbzeit in der eigenen Hälfte ein. Lediglich fünf Minuten lang ließen die Hausherren nach, was drei Torchancen der Salzhemmendorfer zur Folge hatte. Doch mit einem torlosen Remis wurden die Seiten gewechselt. Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste nach einem kapitalen Fehlpass der JSG-Abwehr in Führung. Allerdings glich Florian Budde (50.) postwendend aus, als er nach einem Lattenknaller von Philipp Nulle abstaubte. Daniel Budde brachte die Hausherren in der 65. Minute mit 2:1 in Front. Nur zehn Minuten später baute Nulle (75.) den Vorsprung auf 3:1 aus. Doch es blieb weiter spannend, als Salzhemmendorf nur eine Minute später aus abseitsverdächtiger Position den Anschlusstreffer zum 2:3 schaffte. Doch nach einer Ecke konnte Tugay Kirikci (82.) den Vorsprung wieder ausbauen. Den 5:2-Endstand markierte Nulle fünf Minuten vor dem Abpfiff.
JSG Königsförde/Halvestorf: Helbig, Brockmann, Ircal, Spieß, Kirikci, Menzel (85.Borchardt), Sombrowski (87. Drews), Teschner (55.Remmert), Müller, Nulle (55. D. Budde), F.Budde.