10.09.2018 11:57

Bezirksliga A-Junioren

Piepenbusch-Kicker weiter mit „weißer Weste“ - doch Tabellenführung futsch

Union Bad Pyrmont verliert gegen VfV Hildesheim / Reher und Salzhemmendorf mit deutlichen Niederlagen

Lennart Scholtka erhöhte für Halvestorf auf 2:0.

1. JFC AEB Hildesheim  - JSG Halvestorf 1:3 (0:1).

Halvestorfs Trainer Matthias Günzel war nach dem 3:1-Auswärts-Erfolg vollkommen zufrieden und stolz auf das gesamte Team: „Die Jungs haben heute perfekt umgesetzt, was ich gefordert habe. Wir standen tief und haben den Gegner kommen lassen. Über unsere schnellen Konter wollten wir zum Erfolg kommen.“ Die Taktik ging auf: Joy-Connor Kästel (35.) traf nach einem zügigen Gegenangriff zum 1:0. „Wir hätten zur Halbzeit 2 oder 3:0 führen können, wenn wir unsere Chancen genutzt hätten. Von AEB kam in der ersten Halbzeit absolut gar nichts. Spätesten bei unserer gut organisieren Viererkette war Feierabend“, so Günzel. Im zweiten Durchgang machte AEB etwas mehr Druck, ohne dabei zwingende Gefahr zu entwickeln. „Wir waren dagegen durch unsere Konter immer wieder brandgefährlich“, meinte Günzel. Lennart Scholtka erhöhte aus 13 Metern auf 2:0 (58.). Die Gäste strahlten dagegen hauptsächlich Gefahr über Standardsituationen aus. Nach einem Freistoß kam Maximilian Zehm zum Kopfball und markierte den Treffer zum 1:2. In der Folgezeit drängten die Hildesheimer auf den 2:2-Ausgleich und Keeper Tim Kallmeyer bewahrte die Piepenbusch-Kicker mit einer herrlichen Reaktion auf der Torlinie vor dem Gleichstand. In der letzten Minuten fuhr Halvestorf einen letzten Konter, den Nils Wittuhn zum umjubelten 3:1 versenkte. „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Mittwoch wollen wir im Pokal bei Grasdorf in die dritte Pokal-Runde einziehen“, betonte Günzel.

VfV Hildesheim - JFV Union Bad Pyrmont 4:0 (2:0).

Nach dem dürftigen Auftritt gegen Reher waren waren die Pyrmonter in der Pflicht, es besser zu machen. Unbeeindruckt von dem Polizeiaufgebot am Spielfeldrand – auf der Anlage gab es im Vorfeld eine Messerstecherei – wurde der Favorit aus Hildesheim in den ersten 15 Minuten klar beherrscht und Keune sowie Mense scheiterten mehrfach alleinstehend vor dem gegnerischen Gehäuse. Mit ihrer ersten Chance machten es die Hausherren besser und schlossen einen Konter zur Führung ab. Nun entwickelte sich eine ansehnliche Partie, in der beide Teams in den starken Torhütern ihren Meister fanden. Nach einer Pyrmonter Ecke fiel das zweite Tor für die Hausherren. Nach einem schnell nach vorne getragenen Konter stand es 2:0. In der 40. Minute wieder Pech für Union: ein Kracher von Jerome März landete an der Latte. Im zweiten Durchgang erhöhte der VFV das Tempo und gewann an Überlegenheit. JFV-Keeper Marius Wennemann verhinderte jedoch einen höheren Rückstand. Mittelfeld-Motor Marlon Opitz brachte die Pyrmonter Stürmer noch einige Male in aussichtsreiche Positionen, doch der Ball wollte nicht ins Gehäuse. Zehn Minuten vor Ende der Partie machten die Domstädter den Deckel drauf und erzielten innerhalb von vier Minuten zwei Tore. In der 85. Minute krönte Pyrmonts Torhüter Wennemann seine Leistung mit einem parierten Elfmeter. „Mit einer besseren Chancenverwertung wäre hier heute etwas zu holen gewesen, so geht der Sieg für Hildesheim in Ordnung“, resümierte Pyrmonts Trainer Arne Wienecke.