Vor über 200 Zuschauern: Kraus & Co. auch im Derby nicht zu stoppen!

Manka-Doppelpack beim 3:1-Sieg am Piepenbusch / Rochau: „Wir sind stolz auf das Team“

JSG-Spieler Alexander Manka (re.) traf beim Derbysieg doppelt.

SSG Halvestorf – JSG Tündern/Afferde/Hilligsfeld 1:3 (1:1).

Vor mehr als 200 Zuschauern setzte sich der Favorit aus Tündern mit 3:1 in einem rassigen Jugendspiel auch am Piepenbusch durch. Damit wird die Niemeyer-Elf wohl kaum noch auf dem Weg in die Landesliga aufzuhalten sein. Es war ein packendes Duell, in dem beide Mannschaften um jeden Zentimeter Rasen kämpften. Die SSG überraschte gleich zu Beginn mit einer offensiven Spielweise und stellte sich alles andere als hinten rein, sodass sich in der ersten Spielhälfte ein sehr ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften entwickelte. Nach 35 Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten der SSG. Alexander Manka nutzte einen Abstauber im Strafraum der Gastgeber und brachte die JSG mit 1:0 in Front. Doch die SSG reagierte prompt. Nur fünf Minuten später setzte André Zurmühlen seinen Offensivpartner Tayfur Ersan in Szene, der den Ball zum umjubelten Ausgleich und Pausenstand einnetzte. Nach dem Seitenwechsel gab es Chancen auf beiden Seiten. Doch es dauerte bis zur 56. Minute, ehe erneut Manka nach einem tollen Spielzug der Gäste auf 2:1 erhöhte. Dann war erneut die SSG am Drücker und drängte auf den Ausgleich. Zunächst hatte Nino Delius zweimal den Ausgleich auf den Fuß und scheiterte nur knapp. In der 67. Minute war es abermals Delius, der Zurmühlen freispielte. Doch sein Schuss verfehlte das Gehäuse der „Schwalben“ nur um Zentimeter. Anders dagegen die Tünderaner, die in der 74. Minute alles klar machten. Magnus Freese erzielte den Treffer zum 3:1-Endstand.

Stimmen zum Spiel:

SSG-Betreuer Volker Rochau:
„Zunächst unseren herzlichen Glückwunsch an Tündern. Das Derby hatte es in sich und die mehr als 200 Zuschauer sahen ein temporeiches Spiel mit vielen Zweikämpfen. Bis zum ersten Treffer waren Chancen eher Mangelware und wir sind sehr stolz, dass sich unsere Mannschaft nach dem Rückstand nicht beeindrucken ließ und weiter aufopferungsvoll um jeden Zentimeter kämpfte. Auch nach der Halbzeitpause waren wir noch am Drücker und hatten gute Möglichkeiten nochmals auszugleichen. Die JSG war dann einfach kaltschnäuziger und cleverer. Vielleicht lag es zum Teil auch mit daran, dass einige unserer Jungs aktuell doppelt belastet sind und unsere Herrenmannschaft unterstützen, was dazu führte, dass unsere Kräfte deutlich nachließen. Es sollte nicht sein, doch wir sind sehr stolz auf das Team. Nun konzentrieren wir uns auf den kommenden Samstag und reisen zum nächsten Derby nach Salzhemmendorf. Dort wollen wir auf jeden Fall drei Punkte mit nach Hause nehmen.“

JSG-Trainer Steffen Niemeyer:
„Das war wirklich ein sehr aufregendes Spiel hier in Halvestorf. Zwei supergute Mannschaften, die sich gegenüber gestanden haben. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. In der zweiten Spielhälfte bekamen wir dann mehr Oberwasser, sicher auch, weil die Kräfte der SSG-Spieler nachließen. Aber auch weil wir unsere technischen Möglichkeiten besser ausgeschöpft haben. Für mich hat die SSG über die gesamte Spielzeit eigentlich nur mit langen Bällen agiert, die uns gefährlich werden konnten. Wir haben ein super Spiel vor toller Kulisse gesehen und ich denke, dass wir am Ende dieses Match auch verdient gewonnen haben.“