Union Bad Pyrmont: Wichtiger Dreier dank Clemens und Kücking

JFV sichert sich Big-Points im Abstiegskampf / JSG Tündern mit Remis, Halvestorf verliert gegen Springe

Pyrmonts Kapitän David Calaminus verdiente sich gegen Neuhof ein Sonderlob.

JFV Union Bad Pyrmont – SV BW Neuhof 2:0 (1:0).

Einen wichtigen Sieg landeten die A-Junioren von Union Bad Pyrmont  gegen den SV Neuhof. Gegen einen zweikampfstarken Gegner fanden die Kurstädter gut ins Spiel und erzielten bereits nach sechs Minuten durch Jan Lukas Clemens das 1:0. In der 30 Minuten bekamen die Gastgeber ein Strafstoß zugesprochen, der aber vom starken gegnerischen Torwart pariert wurde. In Halbzeit zwei neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Chancen auf beiden Seiten waren Mangelware. Nach 65 Minuten tankte sich Vincent König auf der linken Seite durch und konnte nur regelwidrig im Strafraum gefoult werden. Simon Kücking übernahm Verantwortung vom Punkt und vollendete zum 2:0 für Pyrmont. Gegen Ende der Partie gab es noch einige Konterchancen für den Jugendförderverein. Diese wurden aber teils unkonzentriert und überhastet vergeben. Nach 90 Minuten blieb es aber beim wichtigen 2:0-Erfolg. Im Siegerteam verdiente sich das Abwehrduo David Calaminus und Dominik Ohms ein Sonderlob.

SSG Halvestorf - FC Springe 0:1 (0:0).

Mit 0:1 musste sich die SSG Halvestorf am heimischen Piepenbusch gegen den FC Springe geschlagen geben. Unglücklicher hätte ein Fußballspiel kaum enden können. Der „Knockout“ erwischte das SSG-Team in der 92. Minute. Sekunden später wurde das Spiel abgepfiffen. Bis zur 60. Minute dauerte es, bevor es zur ersten Torchance überhaupt in dieser Begegnung kam. Bis dahin spielte sich das Geschehen zweier gleichwertiger Mannschaften vorwiegend zwischen beiden Strafräumen ab. Im Vergleich zu den letzten Spieltagen agierte die SSG sehr konzentriert und kämpferisch stark. Wie so häufig in dieser Saison blieben gefährliche Offensivaktionen jedoch Mangelware. Mit dieser Niederlage finden sich die Halvestorfer nunmehr mitten im Abstiegskampf der Bezirksliga wieder und müssen zwingend am kommenden Samstag zu Hause gegen den direkten Tabellennachbarn JFV Süd punkten. „Im Vergleich zu den ersten Spielen der Rückrunde haben wir uns sehr deutlich steigern können. Unser Manko ist einfach das Herausspielen klarer Offensivaktionen. Wir werden in dieser Woche gerade diesen Punkt in den Trainingseinheiten angehen und ich bin zuversichtlich, dass wir am Samstag unseren ersten Dreier in 2017 einfahren werden", blickt SSG-Trainer Mathias Günzel voraus. SSG Halvestorf – FC Springe 0:1 (0:0).