14.09.2009 00:00

Salzhemmendorf und Preußen feiern wichtige Siege

Doppelpack von Zschoch und Eickhoff in Boffzen / 07 geht drei Mal in Führung
    FC Boffzen – BW Salzhemmendorf 2:4 (1:1).
Die A-Jugend von BW Salzhemmendorf brachte nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung drei verdiente Punkte aus Boffzen mit nach Hause. P. Eickhoff (23., 55.) und S. Zschoch (50., 83.) erzielten die Treffer für die Mannschaft desTrainergespanns Heinz Gertz/Jörg Liemant. Neben den beiden zweifachen Torschützen ragten Niklas Kaehler im Mittelfeld und Robin Dickow in der Abwehr heraus. In der Tabelle konnte sich die Salzhemmendorfer durch diesen Sieg auf den sechsten Tabellenplatz vorarbeiten. „Bei weiterhin so konstanter Leistung sollte noch mehr drin sein“, so Trainer Heinz Gertz.

Preußen Hameln 07 –  FC Ambergau-Volkersheim 5:2 (2:1).
Einen wichtigen Sieg feierten die Preußen gegen den FC Ambergau-Volkersheim. Beim 5:2 sorgte Emre Jasar (9.) für die frühe Führung, doch die Freude hielt nicht lange an: Einen Konter schlossen die Gäste zwei Minuten später zum Ausgleich ab. Das Preußen-Team erhöhte daraufhin das Tempo, spielte genaue Pässe in den Fuß, und Adem Avci  konnte in der 33. Minute zum 2:1 einnetzen. Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Hamelner noch einmal das Tempo, erspielten sich wiederum viele Chancen, hatten aber Pech im Abschluss. So konnte der FC Ambergau in der 55. Minute erneut ausgleichen. Aber die Preußen kamen wieder zurück und erzielten in der 60. Minute durch Adem Avci die dritte Führung, die Emre Jasar und Neuzugang Kujtim weiter ausbauten. „Wir müssen an der Chancenverwertung arbeiten. Alle Spieler stellten sich in den Dienst der Mannschaft, besonders gefallen haben Jhsan Ircal und Nacin Aysun“, so das Fazit von Trainer Anthony Gericke.