01.05.2011 18:14

Biester: „So wird das nichts!“  - TSV verliert den Anschluss

Nach Spatz-Führung: Drei Strafstöße werfen Hummetaler aus der Bahn / HSC-Patzer nicht genutzt: Pyrmont verliert aufgrund schwacher zweiter Hälfte

TSV Klein Berkel – SV Gehrden 1:4 (1:2).

Der Abstand zu den Nicht-Abstiegsplätzen ist für den TSV Klein Berkel (22 Punkte) durch die 1:4-Pleite gegen den SV Gehrden auf sieben Punkte angestiegen, weil Abstiegskonkurrent SC Rinteln (29 Punkte) sein zeitgleiches Heimspiel gegen den FC Stadthagen mit 3:1 für sich entschieden hat. „Das Ergebnis geht so auch in Ordnung. So wird das nichts mit dem Klassenerhalt. Durch katastrophale Einzelfehler haben wir uns völlig aus dem Spiel gebracht“, war TSV-Trainer Holger Biester nach dem Abpfiff enttäuscht. Zunächst durfte er noch auf den achten Saisonsieg hoffen. Marcel Spatz brachte die Hausherren mit einem perfekten Freistoß aus 25 Metern in Führung. Die Klein Berkeler hatten das Spiel unter Kontrolle, ehe sie ein von Jan Seifert verursachter Strafstoß aus dem Tritt brachte. „Das war eine völlig unmotivierte und vermeidbare Aktion“, ärgerte sich Biester, dessen Elf nur zehn Minuten nach dem Ausgleich auch noch den zweiten Gegentreffer kassierte. Nach Ballverlust im Vorwärtsgang konterten die Gehrdener blitzschnell und Manuel Kumbu-Kondé schloss mit dem 2:1 ab. In der Folge hatten die Gastgeber Glück, dass der SVG drei Hochkaräter ungenutzt ließ. So blieb der TSV im Spiel und gewann nach der Pause wieder an Oberwasser. Mitten in der Drangphase von Kowalski & Co. dann jedoch der erneute Rückschlag: Wieder gab es einen berechtigten Strafstoß für den Sportverein. Und wieder war Jan Seifert der Unglücksrabe, der seinen Gegenspieler foulte. Der Tabellenzwölfte (31 Punkte), der bei einem Erfolg für den TSV wieder in Reichweite gelegen hätte, verwandelte den zweiten Strafstoß und durfte nur zwei Minuten später erneut vom Punkt ran, nachdem Marlon Reckemeyer einen heraneilenden Stürmer von den Beinen holte. Während Dennis Albrecht die ersten beiden „Elfer“ einnetzte, trat beim dritten Mal Dragan Tomic an und sorgte mit dem 4:1 für die Vorentscheidung.
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Weirich, Seifert (71. Risel), Rose (61. Wetzstein), Pegesa, Di Sapia, Bierwirth, Spatz, Kowalski, Selensky (61. A. Holste).
Tore: 1:0 Marcel Spatz (14.), 1:1 Dennis Albrecht (20.), 1:2 Manuel Kumbu-Kondé (30.), 1:3 Albrecht (70./Strafstoß), 1:4 Dragan Tomic (72./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Klein Berkels Philipp Pegesa (80.).

TSV Barsinghausen - SpVgg. Bad Pyrmont 3:0 (0:0).

Die Spielvereinigung aus Bad Pyrmont hat den Ausrutscher von Tündern nicht genutzt! Beim TSV Barsinghausen kassierte die Loges-Elf eine am Ende deutliche 0:3-Niederlage. Somit bleiben die Kurstädter bei 44 Punkten stehen und haben aktuell fünf Zähler Rückstand auf die Tabellenspitze. In der ersten Halbzeit waren die Gäste klar die bessere Mannschaft. Von den Barsinghäusern war im ersten Durchgang dagegen in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. In der 25. Minute verpasste Pyrmonts Robert Dunikowski die beste Möglichkeit zum Führungstreffer. Nach einer Flanke von Steve Diener verfehlte Dunikowski das Spielgerät kurz vor dem TSV-Gehäuse nur knapp. In der verbleibenden Spielzeit der ersten Halbzeit hatte kein Team eine nennenswerte Möglichkeit. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. „In der ersten Halbzeit haben wir noch sehr gut gespielt. Da sind wir sehr diszipliniert zu Werke gegangen“, berichtete Pyrmonts Sprecher Markus Loges nach der Begegnung. Doch die ersten 15 Minuten nach der Halbzeit war Bad Pyrmont mit den Gedanken wohl noch in der Kabine. Die unkonzentrierte Phase der Gäste nutzten die Gastgeber konsequent aus und gingen bis zur 60. Minute durch Tore von Robert Just und Andre Brockmann mit 2:0 in Front. Nur fünf Minuten später verpasste Christoffer Loges mit einem Kopfball aus kurzer Distanz den 1:2-Anschlusstreffer. Danach öffneten die Gäste die Abwehr und gaben die Hoffnung auf einen Punktgewinn noch nicht auf. So ergaben sich für den TSV mehrere gute Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte erneut Just in der 75. Minute zur endgültigen Entscheidung. In der verbleibenden Spielzeit verwalteten die Gastgeber die deutliche 3:0-Führung. „Auf der ersten Halbzeit können wir aufbauen. Im zweiten Durchgang haben wir uns durch individuelle Fehler um den Lohn gebracht. Die Niederlage ist am Ende zwei Tore zu hoch ausgefallen“, so das Fazit von Loges. Bei den Pyrmontern verdiente sich lediglich Robert Dunikowski ein Sonderlob.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Lott, D. Loges (70. Y. Pape), Konstantinidis, Rihn, Sebastian Schmidt, G. Pape, Luggeri, Diener, Christoffer Loges, Dunikowski.
Tore: 1:0 Robert Just (50.), 0:2 Andre Brockmann (60.), 0:3 Just (75.).