Nach Kowalski-Rot: TSV gerät trotz 1:0-Führung noch unter die Räder

Biester: „So landen wir in der Kreisliga“ / Schwache Offensive: Pyrmont erreicht beim Tabellendreizehnten nur Remis
Klein Berkels Fabian Kowalski sieht Rot
Nach dem Tritt an Herrmann aufgebracht: Fabian Kowalski handelt sich wegen Beleidigung den Roten Karton ein.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Klein Berkel

TSV Klein Berkel – VfR Evesen 1:4 (1:0).

Zur Pause schien die Welt der Hausherren noch in Ordnung: Durch einen Distanzschuss-Treffer von Alexander Selensky führte der TSV nach 45 Minuten mit 1:0. Lediglich die Torausbeute hatte Trainer Holger Biester bis dato zu bemängeln: „Wir hätten mit zwei oder drei Treffern führen müssen. Wir hatten das Spiel total im Griff.“ Die besten Chancen auf weitere Tore hatte Agostino Di Sapia, der mit zwei Schüssen aus der zweiten Reihen jeweils nur haarscharf das Ziel verfehlte. Auch nach dem Seitenwechsel gaben zunächst die Hummetaler den Ton an. Nach rund einer Stunde dann jedoch der Bruch: Ein Evesener Akteur sah wegen Nachtretens auf den am Boden liegenden Sascha Herrmann berechtigterweise den Roten Karton. Klein Berkels Fabian Kowalski konnte sich jedoch kaum beruhigen und beschimpfte den VfR-Spieler als „Dreckssau“ – nur wenige Meter neben dem Unparteiischen, dem nichts anderes übrig blieb, als auf auch ihn des Feldes zu verweisen. „Das war der Knackpunkt. So etwas darf nicht passieren“, war Biester daraufhin außer sich. Nach dieser Szene war die Luft bei den Klein Berkelern scheinbar raus. Evesen erhöhte nach und nach den Druck und wurde zu allem Überfluss auch noch zum Ausgleich eingeladen. Nach einem „Gestocher“ im 16er hatte VfR-Stürmer Marius Mieruch wenig Mühe, den Ball vorbei am chancenlosen Frank Thelen in die Maschen zu befördern. Der neue Tabellenvierte war jetzt im Aufwind und Mieruch ließ mit dem nächsten Tor nicht lange auf sich warten. Wiederum nahm er eine Einladung der Gelb-Roten dankend an. Der gerade eingewechselte Markus Rogmann spielte den Ball von der Nähe der Eckfahne mitten ins Zentrum, wo Mieruch lauerte und zur Führung abstaubte. „So etwas habe ich selten gesehen. Das waren beides Geschenke“, war Biester mehr als bedient und legte nach: „Das hatte Kreisklasse-Niveau. So landen wir in der Kreisliga!“ Der TSV, bei dem Stammkräfte wie Dominic Meyer und Marcel Spatz  fehlten und einige Leistungsträger  unter Normal-Form agierten, hatte nichts mehr entgegenzusetzen. In der Schlussminute konterten die Gäste und Alexander Schröder markierte mit seinem Doppelpack den 4:1-Endstand. „Trotz der Personalsituation: Das darf nicht passieren. Der zweite Anzug passt nicht!“ Der TSV ist rutschte durch diese Niederlage ab auf Rang 14, den ersten Abstiegsplatz. Ronnenberg, das einen Punkt gegen Pyrmont holte, überholte die Klein Berkeler.
Tore: 1:0 Alexander Selensky (12.), 1:1 Marius Mieruch (71.), 1:2 Mieruch (76.), 1:3 Alexander Schröder (88.), 1:4 Schröder (90.).
Besonderes: Rot für VfR-Akteur (58.), Rot für Klein Berkels Fabian Kowalski (58.).
TSV Klein Berkel: Tehlen, Bierwirth, Seifert, Pegesa, Di Sapia (75. Rogmann), Weirich, Kowalski, Koch (72. Risel), Glaubitz (29. Rose), Selensky, Herrmann.

SG 05 Ronnenberg – SpVgg. Bad Pyrmont 1:1 (0:0).

Die Spielvereinigung Bad Pyrmont hat mit Blick auf die Tabellenspitze an Boden verloren. Während Spitzenreiter Tündern (4:0 gegen Springe) und der Tabellenzweite aus Eldagsen (1:0 gegen U. Stadthagen) bereits am Samstag dreifach punkteten, nahm die Loges-Elf als Dritter beim Tabellendreizehnten nur einen enttäuschenden Zähler mit auf die Heimreise. „Das war einfach zu wenig“, wusste auch Übungsleiter Andreas Loges, dessen Mannschaft hinten wenig zuließ, in der Offensive aber wenig zu bieten hatte. In einem höhepunktarmen Spiel bot die erste Halbzeit lediglich zwei Gelegenheiten der Gäste durch Christopher Loges und den als Stürmer agierenden Daniele Luggeri. Auch in Durchgang zwei passierte nicht viel: Eine Viertelstunde vor dem Ende hätten die Kurstädter jedoch in Führung gehen müssen. Luggeri köpfte aus drei Metern aber den SG-Schlussmann an. „Das muss das 1:0 sein. Und wenn der passt, dann geht das hier anders aus“, erklärte Loges. Im direkten Gegenzug folgte die direkte Strafe der 05er: Pascal Alsleben schoss den krassen Außenseiter in Front. Loges:  „Da haben wir einen Moment nicht aufgepasst. Ansonsten hatte Ronnenberg bis auf einen Freistoß, den Schmidt gut parierte, im Angriff keine Chance.“ Neuen Minuten vor dem Abpfiff wurde Daniele Luggeri gut in Szene gesetzt und erzielte den Ausgleich, ehe die Partie im Leerlauf endete. „Wir hatten mehr Spielanteile, haben uns aber zu wenige Chancen erspielt. Einige Leistungsträger spielen momentan unter ihrer normalen Form. Das macht sich deutlich bemerkbar“, so Loges´ ernüchterndes Fazit.
Tore: 1:0 Pascal Alsleben (77.), 1:1 Daniele Luggeri (81.).
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Lott, D. Loges, Rihn, Konstantinidis (65. Christoffer Loges), Sebastian Schmidt, G. Pape, Diener, Christopher Loges, Y. Pape, Luggeri.