Tündern feiert im Spitzenspiel hochverdienten Erfolg gegen Springe / Motzner zufrieden: „Waren einfach präsenter“
Niklas Beckmann - HSC BW Tündern
Niklas Beckmann bejubelt seinen Treffer zur 1:0-Führung.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSC BW Tündern – FC Springe 4:0 (2:0).

Top-Leistung im Top-Spiel! Selbst Trainer Siegfried Motzner war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Wir waren einfach präsenter“, freute sich Tünderns Übungsleiter. Die „Schwalben“ hatten das Spiel von Beginn an im Griff und störten die Defensivabteilung der aufstrebenden Gäste frühzeitig im Spielaufbau. Chancen waren reichlich vorhanden, doch Vladimir Bozok (16.), Alexander Liebegott (35.) und zwei Mal Niklas Beckmann per Freistoß (36., 39.) verfehlten das Ziel oder scheiterten an FC-Keeper Nicklas Oltersdorf. Doch nach 40 Minuten klingelte es endlich im gegnerischen Kasten: Oltersdorf faustete nach einer Ecke am Ball vorbei und Niklas Beckmann hatte am langen Pfosten stehend keine Mühe, das Spielgerät über die Torlinie zu drücken. Auch nach der Führung blieb der HSC am Drücker – und durfte noch vor der Pause ein zweites Mal jubeln. Robin  Tegtmeyer flankte von der rechten Seite zielgenau auf Alexander Liebegott, der gegen Oltersdorfs Laufrichtung gekonnt ins Gehäuse köpfte. Bei den Springern, die noch am Dienstag beim 2:0-Sieg gegen Pyrmont überzeugten, lief dagegen nicht viel zusammen. In der 64. Minute hatte das Genschick-Team seine erste Möglichkeit. Ansonsten blieben Geide & Co. im Angriff blass. Auch FC-Torjäger Sönke Wyrwoll war bei Tünderns Vierer-Kette in besten Händen. Doch der 20-Meter-Schuss von Rouven war für Tünderns Schlussmann Sebastian Kelle leichte Beute. Als die Gäste das Leder nur fünf Minuten später nicht aus dem eigenen 16er bekamen, schnappte sich der eingewechselte Michael Bloß die „Pille“ und bediente Liebegott, der mit seinem zweiten Treffer bereits für die Vorentscheidung sorgte. Anschließend hatten Liebegott (81.), der freistehend an Oltersdorf scheiterte, und Yves Hackl, mit einem knapp am Tor vorbeisegelnden Freistoß (83.) weitere gute Möglichkeiten, bevor Niklas Beckmann kurz vor Schluss den auch in dieser Höhe verdienten Endstand besorgte. „Wir haben uns vor dem Spiel bestimmte Dinge vorgenommen – und diese auch bestens umgesetzt“, so Motzner, der Liebegott, Tegtmeyer und Gurgel ein Sonderlob ausstellte.
HSC BW Tündern: Kelle, Köhler, Hackl, Hau (79. Runne), Gurgel, Bozok (61. Bloß), Stapel, Piontek, Beckmann, Liebegott, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Niklas Beckmann (40.), 2:0 Alexander Liebegott (45.), 3:0 Liebegott (69.), 4:0 Beckmann (88.).