29.03.2011 21:37

Biester enttäuscht: „Ungerechter kann Fußball nicht sein!“

Trotz zahlreicher Torchancen - Klein Berkel unterliegt Ronnenberg / Pyrmont beim 3:0-Erfolg gegen Niedernwöhren ohne Probleme

TSV Klein Berkel – SG 05 Ronnenberg 1:2 (0:1).

„Ungerechter kann Fußball nicht sein!“ Klein Berkels Trainer Holger Biester verstand nach dem Abpfiff die Welt nicht mehr. Seine Mannschaft legte gegen den Tabellenvorletzten einen regelrechten Sturmlauf hin. Doch das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Immer wieder setzten sich die Hummetaler im Angriff gefährlich in Szene. Nur einmal traten die Gäste nach zehn Minuten vor dem TSV-Tor auf. Danach beschränkten sich die Ronnenberger auf das Verteidigen und hatten immer wieder Glück, dass der Ball am Kasten vorbei ging, der SG-Keeper glänzend parierte oder im letzten Moment geklärt wurde. Aus drei Chancen machten die 05er letztlich zwei Tore. Und beide Male waren es Standard-Situationen, die zum Erfolg führten. Als Jan Bierwirth das Spielgerät Mitte der ersten Hälfte gegen den Oberarm sprang, führten die Ronnenberger zunächst zu schnell aus. Die Situation wurde vom Unparteiischen zurückgepfiffen – und die Gäste nutzten ihre zweite Chance, um das Leder durch die Mauer hindurch in die Maschen zu befördern. Auch danach war Klein Berkel am Drücker. Doch Agostino Di Sapia, Dennis Koch, Sascha Herrmann und Adrian Holste – um nur einige TSV-Akteure zu nennen – blieben im Abschluss glücklos. Das rächte sich auf der anderen Seite. Wieder war es ein Freistoß, der im langen Eck genau im Winkel einschlug und die SG mit 2:0 in Front brachte. Fabian Kowalski sorgte aus dem Gewühl heraus für den 1:2-Anschlusstreffer. Zählbares sprang für Klein Berkel am Ende aber nicht mehr heraus. „Die sind gar nicht über die Mittellinie gekommen“, machte Biester die Überlegenheit seiner Elf deutlich. „Du musst die Dinger reinmachen! Das ist unser Manko“, blickte der TSV-Coach enttäuscht zurück.
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Bierwirth, Seifert, Spatz, Di Sapia (84. Risel), Selensky, Kowalski, Weirich (46. A. Holste), Koch, Herrmann, Wetzstein (60 Meyer.).
Tore: 0:1 (24.), 0:2 (65.), 1:2 Fabian Kowalski (76.).
Besonderes: Gelb-Rot für Klein Berkels Dominic Meyer (81.).

SpVgg. Bad Pyrmont – TuS Niedernwöhren 3:0 (2:0).

Die Spielvereinigung aus Bad Pyrmont hat den Rückstand auf Spitzenreiter HSC BW Tündern weiter verkürzt. Durch den 3:0-Heimsieg gegen das Liga-Schlusslicht TuS Niedernwöhren beträgt der Rückstand der Kurstädter lediglich noch zwei Zähler. „Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Jetzt wollen wir am Wochenende im Heimspiel gegen Klein Berkel nachlegen“, blickt Pyrmonts Trainer Andreas Loges schon auf das Derby am kommenden Sonntag. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber die Begegnung. Die Gäste versuchten aus einer kompakten Abwehr zu agieren und wollten möglichst lange die Null halten. Doch dieses Vorhaben hielt nur 20 Minuten stand. Dann brachte Steve Diener eine Ecke in den Strafraum und Gerrit Pape köpfte aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung ein. Und nur knapp zehn Minuten später durften die Pyrmonter schon wieder jubeln. Georgios Konstantinidis fasste sich aus 15 Metern ein Herz – und sein abgefälschter Schuss war für Niedernwöhrens Keeper unhaltbar. Von den Gästen war im ersten Durchgang in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich daran wenig ändern. Spätestens als Steve Diener nach 65 Minuten das 3:0 erzielte, war die Partie endgültig entschieden. Knapp fünf Minuten später musste Torschütze Steve Diener nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Auch Niedernwöhren sollte die Partie nicht mit elf Spielern beenden. Nach grobem Foulspiels sahen zwei Gäste-Spieler in der 82. und 88. Minute jeweils glatt Rot. Doch auch in der Schlussphase sollte sich am Ergebnis nichts mehr ändern. „Das war ein reiner Arbeitssieg. Kreativ haben wir heute nicht gespielt. Aber der Erfolg ist auf jeden Fall verdient“, so Loges abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Marcel Heetel, D. Loges, Rihn, Lott, Sebastian Schmidt (80. Passvoss), G. Pape, Diener, Christoffer Loges (80. Türksen), Luggeri, Konstantinidis (65. Dunikowski).
Tore: 1:0 Gerrit Pape (20.), Georgios Konstantinidis (30.), Steve Diener (65.)
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Stever Diener (70.), zwei Mal Rot für Niedernwöhren (82./88.).