26.03.2011 18:35

Tündern lässt im Titel-Rennen zwei Punkte liegen

Trotz zweier Führungen: Motzner-Team muss sich gegen Exten mit Remis begnügen / Beckmann verschießt Strafstoß

HSC BW Tündern – Eintracht Exten 2:2 (1:1).

Der Tabellenführer hat im Titelrennen zwei Punkte liegenlassen! Die Tünderaner verspielten im Spitzenspiel gegen Aufsteiger Eintracht Exten zwei Führungen – und mussten sich somit letztlich mit einem Zähler begnügen. Zwar bauten die Blau-Weißen den Vorsprung auf Verfolger Union Stadthagen auf sechs Punkte aus. Doch der Tabellenzweite, der morgen beim TSV Barsinghausen spielt, hat noch drei Spiele mehr zu absolvieren. „Wir hatten den Gegner zwei Mal im Sack. Dann haben wir uns in Einzelaktionen verstrickt und uns das Leben selbst schwer gemacht“, ärgerte sich ein bitter enttäuschter HSC-Trainer Siegfried Motzner. Erst brachte Kapitän Tim Piontek, der nach einer Ecke einen Abpraller verwertete, die Gastgeber in Führung. Matthias Appel glich noch vor der Pause für den Rangfünften aus. Zuvor hatten die Blau-Weißen reihenweise beste Torgelegenheiten ungenutzt gelassen. Nach dem Seitenwechsel waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, da traf Robin Tegtmeyer zum 2:1. Doch auch die zweite HSC-Führung hielt nicht lange stand. Andreas Kramer markierte gut 20 Minuten vor Spielende den erneuten Ausgleich. Während die „Schwalben“ vor dem Tor immer wieder Nerven zeigten, schlugen die Gäste aus zwei ihrer drei Torchancen Kapital. Nur einmal blieb Exten im Abschluss glücklos, als Tünderns Keeper Sebastian Kelle gegen einen freistehenden Eintracht-Akteur glänzend reagierte (74.). In der Schluss-Viertelstunde versuchte das Motzner-Team noch einmal alles – doch Niklas Beckmann vergab die größte Möglichkeit zum 3:2, als er per Strafstoß an Extens Schlussmann Christian Krohn scheiterte (80.). Danach verfehlte der eingewechselte Alexander Liebegott den Kasten noch zwei Mal um Haaresbreite (81., 83.). Motzner war am Ende aber nicht nur aufgrund der verlorenen Punkte angefressen: „Die Schiedsrichterleistung war ganz schwach. Der hat nur gepfiffen, wenn jemand geschrien hat!“
HSC BW Tündern: Kelle, Köhler, Hackl (35. Bloß), Hau, Gurgel, Bozok, Junker (46. Liebegott), Stapel, Piontek, Beckmann, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Tim Piontek (24.), 1:1 Matthias Appel (40.), 2:1 Robin Tegtmeyer (50.), 2:2 Andreas Kramer (67.).