27.04.2010 00:00

SSG verliert Bertram und zwei wichtige Zähler

2:0! Luggeri und Heetel lassen Pyrmont jubeln / Tündern II nur eine Halbzeit auf Augenhöhe
TuS Niedernwöhren – HSC BW Tündern II 3:0 (3:0).
Das Gastspiel beim Tabellendreizehnten war für die Bezirksoberliga-Reserve des HSC bereits nach 45 Minuten entschieden. Den Blau-Weißen merkte man von Beginn an das Fehlen von Peter Kaminski und Abwehrchef Jörg Nagel an. In der Abwehr kamen die Tünderaner gegen spielstarke Hausherren immer wieder einen Schritt zu spät und mussten so bereits ab der neunten Minute dem Rückstand hinterherlaufen. TuS-Torjäger Marcel Baluschek brachte sein Team mit einem schönen Schuss aus 16 Metern in Front. Weil die Gastgeber dem HSC nicht nur in spielerischer Hinsicht sondern auch kämpferisch überlegen waren, verwertete  Baluschek nach einer halben Stunde per Kopf  einen Eckstoß verdientermaßen zum 2:0. Als Niedernwöhrens Steffen Führing sechs Minuten vor dem Seitenwechsel mit einem herrlichen Volley aus elf Metern den dritten Treffer nachlegte, war die Messe für Rügge und Co. bereits gelesen. „Spielerisch und kämpferisch  war Niedernwöhren uns überlegen. Sie haben teilweise richtig gute Kombinationen gezeigt und zur Pause verdient geführt“, wusste Tündern-Sprecher Steffen Hüsing. Zwar fand der Tabellenvorletzte nach einer deutlichen Halbzeit-Ansprache von BW-Trainer Udo Lentge nach Wiederanpfiff besser in Fahrt und bot dem TuS nun Paroli, doch um das Blatt noch einmal zu wenden, kam die Form-Steigerung zu spät. „Es ist ärgerlich, dass wir Halbzeit eins verschlafen haben. In Durchgang zwei hat die Abstimmung dann besser gestimmt. Hätten wir diese Leistung von Anfang an gebracht, wäre hier mehr möglich gewesen“, so Hüsing nach dem Abpfiff.
HSC BW Tündern II: Stegmaier, Dahlbock (46. Mittelstedt), Vorpahl, Gurgel, Walter, Rügge, Lüdemann, Glaubitz, Forche, Krämer (75. Hüsing), Ulus.
Tore: 1:0 Marcel Baluschek (9.), 2:0 Baluschek (32.), 3:0 Steffen Führing (39.).

TSV Kirchbrak – SSG Halvestorf 1:1 (1:1).
Anfangs sahen die Zuschauer in Kirchbrak einen verhaltenen Start der SSG. Der Gastgeber präsentierte sich spritziger und griffiger in den Zweikämpfen und kaufte dem Tabellenzweiten den Schneid ab. Walz und Co. ließen die Hausherren kombinieren, doch Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Die Elf von Coach Ralf Fehrmann versuchte es zwar immer wieder mit langen Bällen auf Rik Balk und Jannik Schmidt, blieb damit aber ungefährlich. Somit war es etwas glücklich, dass Jannik Schmidt nach 37 Minuten aus einem „Gewühl“ im Sechszehner das 1:0 für die Halvestorfer erzielte. Die Kirchbraker steckten jedoch nicht auf. Kurz vor der Pause gelang ihnen durch Rewers der verdiente Ausgleich. Der zweite Durchgang begann mit einer riesigen Chance für Steve Diener (46.): Nachdem der TSV-Keeper einen Schuss nur abklatschen konnte, setzte Diener den Nachschuss aus 17 Metern knapp neben das Tor. Die SSG schien jetzt besser ins Spiel zu kommen und der Gastgeber zog sich immer weiter zurück. In der 66. Spielminute dann eine Schrecksekunde für die SSG: Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Björn Bertram brachte zuvor im eigenen Strafraum einen Kirchbraker Spieler zu Fall und sah den Gelben Karton. Den fälligen Strafstoß parierte Fabian Moniac jedoch glänzend. Neun Minuten vor Spielende wurde Bertram erneut verwarnt und musste mit der „Ampelkarte“ den Platz verlassen. Danach passierte nicht mehr viel. Somit blieb es für die SSG Halvestorf im Kampf um den Aufstieg bei einem  Dämpfer. Denn Barsinghausen siegte zeitgleich mit 2:0 und erhöhte den Vorsprung nunmehr wieder auf drei Punkte.
SSG Halvestorf: Moniac, Günzel, Bach, Walz, Liebal, Bertram, Diener, Schiermeister, Balk, Magerkurth (81. Demirkaya), Schmidt.
Tore: 0:1 Jannik Schmidt (37.), 1:1 Rewers (43.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Halvestorfs Björn Bertram (81.).

SpVgg. Bad Pyrmont – SC Rinteln 2:0 (1:0).
Die Spielvereinigung Bad Pyrmont hat sich für die Hinspiel-Niederlage in Rinteln revanchiert und gegen den Sportclub den zwölften Saisonsieg eingefahren. Das Heimspiel an der Pyrmonter Südstraße entschied die Loges-Elf mit 2:0 für sich. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Kurstädter mit nun 40 Punkten auf den vierten Tabellenplatz. Gleich von Beginn an zeigten sich die Gastgeber entschlossener und drängten die Rintelner tief in die eigene Hälfte. Folgerichtig gingen die Pyrmonter bereits in der sechsten Minute in Führung. Christopher Loges brachte einen Freistoß in den Strafraum und Daniele Luggeri musste nur noch den Kopf hin halten, um das 1:0 zu erzielen. Auch danach bestimmten Heetel und Co. das Spielgeschehen, ohne sich aber weitere nennenswerte Torchancen zu erarbeiten. Rinteln setzte im Angriff kaum Akzente und wenn sie mal gefährlich in Strafraumnähe kamen, war die starke Pyrmonter Viererkette immer auf der Höhe. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Gastgeber kontrollierten souverän die Partie und ließen die Schwarz-Weißen nicht zur Entfaltung kommen. Die Hausherren drängten jetzt auf die Vorentscheidung: Pyrmonts Stürmer Lukasz Skorski scheiterte zunächst aber gleich mehrmals  aus aussichtsreichen Positionen am SC-Keeper. So musste die Spielvereinigung noch etwas zittern, bis Marco Heetel in der 81. Minute das erlösende 2:0-Treffer gelang. Nach einem Eckball von Arthur Skiba köpfte Heetel das Leder ins Netz. Danach verpassten es die Pyrmonter- trotz einiger  guter Konterchancen - ein noch ein höheres Ergebnis zu erzielen. „Wir haben heute das Spiel über die komplette Spielzeit bestimmt. Ich bin sehr zufrieden und der Sieg ist absolut verdient. Im Angriff lief es heute endlich mal wieder besser“, so das zufriedene Fazit von Pyrmonts Trainer Andreas Loges nach dem Spiel. Ein Sonderlob verdiente sich neben der  gut organisierten Viererkette auch Mittelfeldspieler Daniele Luggeri.
SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenko, D. Loges, M. Herrmann, Marcel Heetel (70. Konstantinidis), Lott, Luggeri, Rihn, Skiba, C. Loges (65. Dunikowski), Marco Heetel, Skorski.
Tore: 1:0 Daniele Luggeri (6.), 2:0 Marco Heetel (81.).