Bezirksliga, Staffel 3

Befreiungsschlag verpasst – Afferde weiterhin im Kellerkampf

Hagen ebenfalls mit Niederlage / Büchler kassiert frühe Rote Karte

SV Eintracht Afferde - VfL Bückeburg II 1:2 (1:0).

Nach einer bitteren 1:2-Heimpleite gegen Bückeburg II hat sich die Eintracht aus Afferde keine Luft auf die Abstiegsränge verschafft und belegt weiterhin den Relegationsplatz. Dabei waren es die Hausherren, die von Beginn an die bessere Spielanlage auf den Platz brachten. 34 Minuten waren gespielt, als, nach einer Hereingabe von Florian Selchow, Teamkollege Sebastian Zschoch das Leder zur umjubelten Führung der Bock-Elf nur noch einschieben brauchte. Doch erspielten sich die Eintracht-Kicker auch im zweiten Durchgang nur wenige Torchancen. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schaltete Bückeburg, nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung von Afferde, schnell um: Am Ende des daraus resultierenden Konters bugsierte Fabio Battaglia das Leder zum 1:1-Ausgleich der Gäste in die Maschen. Afferde war daraufhin stets bemüht, doch strahlte bis auf ein paar Distanzschüsse nicht viel Torgefahr aus. Bückeburg zeigte sich vor dem gegnerischen Gehäuse dagegen eiskalt: Neun Minuten vor dem Ende nutzte der VfL erneut einen individuellen Abspielfehler im Vorwärtsgang der Eintracht für sein Konterspiel und freute sich am Ende über den 2:1-Siegtreffer durch Miles Sydow. „Wir machen über 90 Minuten eigentlich ein ganz ordentliches Spiel, doch haben keine klaren Torchancen. Bückeburg kommt zweimal vor unser Tor und macht aus zwei Chancen zwei Tore. So ist das leider im Abstiegskampf“, war Trainer Oliver Bock nach Abpfiff sichtlich enttäuscht. Bückeburg ist durch diesen Dreier zumindest über Nacht auf Platz neun geklettert, während Afferde am kommenden Samstag gegen das Schlusslicht aus Rinteln eine wichtige Partie vor sich hat, um nicht in den Tabellenkeller zu rutschen.
SV Eintracht Afferde: Seifert, Helmsen, Lange, Heinzelmann (43. Vetter), Selchow, Schwark (82. Mau), Wilkening, Willmer (71. Henne), Hanses, Zschoch, Rohloff.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (34.), 1:1 Fabio Battaglia (47.), 1:2 Miles Sydow (81.).

TSV Algesdorf – TuS Germania Hagen 3:1 (2:0).

In Algesdorf gingen die Germanen leer aus. Bereits früh gerieten die Gäste in Rückstand. Sebastian Eiselt schockte Hagen mit einem Doppelschlag in der 13. und 16. Minute. Zu allem Überfluss sah Florian Büchler die Rote Karte. „Florian hat seinem Gegenspieler den Ball an die Hand geschossen und ihn anschließend als letzter Mann festgehalten. Anstatt ein Handspiel zu pfeifen, hat der Schiedsrichter auf Notbremse entscheiden und ihm die Rote Karte gezeigt“,  meinte Hagens Sprecher Robert Lippert. Den daraus resultierenden Freistoß nutzte Eiselt zum 2:0. Die Hagener lagen damit nicht nur 0:2 zurück, sondern spielten anschließend auch noch in Unterzahl. „Wir waren trotz zehn Mann auf Augenhöhe“, so Lippert. Allerdings münzten die Gäste ihre Chancen nicht in Tore um. Stattdessen gingen die Hausherren kurz nach dem Seitenwechsel mit 3:0 in Front – Julian Mayer war der Torschütze. Hagen stemmte sich zwar gegen die drohende Niederlage, der 1:3-Treffer von Lenard Gallapeni war jedoch nicht mehr als Ergebniskosmetik. „Letztlich haben wir uns selbst geschlagen. Trotz Unterzahl haben wir insgesamt ein gutes Spiel gemacht. Leider hat  der Schiedsrichter auf beiden Seiten keine Leistung gezeigt“, resümierte Lippert.
TuS Germania Hagen: Frye, Trompa, Alen Kestic (84. Schur), Büchler, Middel, Yousof Issa (68 Kutsch), Gutaj, Lehnoff, Abbas Issa, Gallapeni, Dino Kestic.
Tore: 0:1 Sebastian Eiselt (13.), 0:2 Eiselt (16.), 0:3 Julian Meyer (48.), 1:3 Lenard Gallapeni (69.).
Besonderes: Rote Karte für Hagens Florian Büchler (16.).