Wichtiger Dreier: Hoppe, Ribeiro & Weirich treffen in Rinteln!

„Am Ende ein glücklicher Sieg“ / Halvestorf mit Schützenfest bei Abstiegskandidat

Aerzens Patrick Hoppe erzielte in Rinteln den wichtigen Ausgleich.

SC Rinteln – MTSV Aerzen 2:3 (1:1).

Durchatmen beim MTSV Aerzen. Durch den knappen 3:2-Auswärtssieg haben sich die Hummetaler weiter von den Abstiegsplätzen entfernt. Der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt jetzt vier Zähler. „Der Dreier war für uns sehr wichtig“, schilderte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe kurz nach Spielschluss und ergänzte: „Rinteln liegt uns ähnlich gut wie Lachem.“ Von Anfang an entwickelte sich ein verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach knapp einer halben Stunde mussten die Gäste einen Rückschlag verkraften. Andrej Gljanz beförderte das Spielgerät unglücklich in die eigene Maschen. Doch die MTSV-Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nur acht Minuten später setzte Josef Selensky mit einer Flanke Patrick Hoppe in Szene, der dann aus kurzer Distanz vollendete. Im zweiten Durchgang waren 14 Minuten gespielt, als Leandro Franco Ribeiro die Bartolillo-Elf ein zweites Mal jubeln ließ. Und es sollte nach besser kommen. In der 72. Minute legte Andrej Weirich den dritten Treffer nach. „Leider haben wir es danach versäumt, das 4:1 zu machen“, bemängelte Hoppe. Ribeiro und Hoppe ließen gute Möglichkeiten ungenutzt. In der Schlussminute durfte der Sport-Club nach dem Anschlusstreffer durch Alexander Rogowski noch einmal hoffen. „Danach sind wir ins Schwimmen geraten. Am Ende war es ein glücklicher Sieg. Heute haben wir die Tore immer im richtigen Moment gemacht“, resümierte Hoppe, der Keeper Noch Buchmeier sowie die Abwehrkette mit David Weirich, Marcel Spatz und Gljanz lobte.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Ribeiro, Andrej Weirich, Gljanz, Klein, Patrick Hoppe, Nehrig (43. Di Sapia), Konrad (78. Niclas Hoppe), Selensky, Marcel Spatz, David Weirich.
Tore: 1:0 (32.), 1:1 Patrick Hoppe (40.), 1:2 Leando Franco Ribeiro (59.), 1:3 Andrej Weirich (72.), 2:3 Alexander Rogowski (90.).

SV Ihme-Roloven – SSG Halvestorf 2:7 (1:5).

Die Halvestorfer brannten ein wahres Offensiv-Feuerwerk ab. Mit 7:2 siegten die Piepenbusch-Kicker beim SV Ihme-Roloven. „Die Offensive hat heute überragend funktioniert. Es hätten sogar noch mehr Tore fallen können“, sah SSG-Sprecher Burkhard Büchler einen Sieger, der wie aus einem Guss spielte. Noch innerhalb der ersten Viertelstunde markierten Niklas Williams und André Zurmühlen die 2:0-Führung, ehe Kerrymie Bahtiri die Hausherren per Strafstoß hoffen ließ. Zuvor foulte Halvestorfs Jan-Niklas Bleil einen Gegenspieler im Strafraum. Davon ließ sich die Elf von Trainer René Hau aber nicht beirren. Zur Halbzeit war die Vorentscheidung bereits gefallen, da das Angriffsduo, bestehend aus Julian Maaß und Cezar Paraschiv, auf 4:1 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus der Kabine und verkürzten in Person von Josip Geric auf 2:4. Anschließend legte Halvestorf wieder einen Zahn zu und markierte durch Maaß und Paraschiv schließlich den 7:2 Endstand. „Danach haben wir zwei Gänge zurückgeschaltet und das Ergebnis verwaltet. Trotzdem hatten wir noch gute Torchancen. Auch in der Höhe geht der Sieg daher in Ordnung“, resümierte Büchler und richtete noch sein Sonderlob an Williams: „Er ragt aus dieser bärenstarken Offensive heute noch heraus. In der Defensive hat Robin Stöck ein super Spiel gemacht.“
SSG Halvestorf: Moniac, Zurmühlen, Möller, Williams, Paraschiv, Maaß, Bierwirh, Brixius, Bleil, Günzel, Stöck.
Tore: 0:1 Niklas Williams (9.), 0:2 André Zurmühlen (15.), 1:2 Jerrymie Bahtiri (24./Strafstoß), 1:3 Julian Maaß (38.), 1:4 Cezar Paraschiv (40.), 1:5 Paraschiv (43.), 2:5 Josip Geric (48.), 2:6 Maaß (51.), 2:7 Paraschiv (69.).