18.11.2018 17:31

Bezirksliga, Staffel 4

„Solte“ siegt! „Flamme“ Wedekind im Tor „on fire“ - Bicknell & Tost treffen

2:1 in Schliekum / Fitzner: „Irgendwie haben wir es über die Zeit gerettet"

Marcel Tost erzielte den umjubelten Siegtreffer für Salzhemmendorf (Archivfoto).

TuSpo Schliekum – BW Salzhemmendorf 1:2 (0:0).

Da ist er: der zweite Saisonsieg für „Solte"! Schliekum scheint  den Ostkreislern zu liegen. Bereits im Hinspiel holten die Blau-Weißen beim 2:2-Remis einen Punkt. „Es war ein offener Schlagabtausch, der von vielen Fehlern auf beiden Seiten gelebt hat", erklärte BW-Kapitän Malte Fitzner. So rettete Keeper Marvin Wedekind, der aus der zweiten Herren aushalf, den Ostkreislern ein ums andere Mal die Null. Auf der anderen Seite scheiterten Cedric Liemant, der den Pfosten traf, Lennart Scholz und Felix Metze mehrmals in aussichtsreicher Position. Tore sollten erst nach dem Seitenwechsel fallen. Die Hausherren legten in Person von Alan Houban vor (50.). „Danach haben wir erst einmal ein wenig gebraucht, um uns zu berappeln", so Fitzner. In der 63. Minute schlug die Elf von Trainer Paul Bicknell schließlich zurück: „Sohnemann" Nicholas Bicknell erzielte seinen ersten Treffer für Salzhemmendorf und sorgte für den Ausgleich. „Schön, dass 'Nick' nach eineinhalb Jahren dann auch mal trifft", lachte Fitzner. Sieben Minuten später war Marcel Tost zur Stelle und drehte das Spiel zugunsten der Salzhemmendorfer. „Danach haben wir das Ergebnis mit Mann und Mau verteidigt. Irgendwie haben wir es über die Zeit gerettet", war Fitzner heilfroh überden zweiten Dreier der Saison. Ein Sonderlob verdiente sich Keeper „Flamme" Wedekind, der im Training durch ein mit Flammen verziertes „Oldschool"-Torwarttrikot für Lacher sorgt. „Er hat einen großen Anteil an diesem Sieg", meinte Fitzner.
BW Salzhemmendorf: Wedekind, Bicknell, Müller, Fitzner, Scholz (85. Kraja), Beismann, Tost, Granzow, Grote, Metze, Liemant (80. Werner).
Tore: 1:0 Alan Houban (50.), 1:1 Nicholas Bicknell (63.), 1:2 Marcel Tost (70.).