Bezirksliga, Staffel 4

Nach Auswärtspleite: „Solte“ wieder Schlusslicht

„Blöde Gegentore“ und mangelnde Chancenverwertung verhindern Punktgewinn / Nur Geffert trifft für Blau-Weiß in Einum
Tim Geffert BW Salzhemmendorf Fussball Hameln Pyrmont AWesA
Tim Gefferts Anschlusstreffer zum 1:2 reichte nicht - „Solte“ ist wieder Letzter. Foto: Nils Propfen.

SV Einum – BW Salzhemmendorf 3:1 (1:0).

„Die Niederlage war ziemlich unnötig. Wir waren aus meiner Sicht die bessere Mannschaft und hatten auch die besseren Chancen. Leider haben wir wieder blöde Gegentore gefressen“, erklärte Salzhemmendorfs Kapitän Malte Fitzner nach intensiven 90 Spielminuten. So waren es die Gastgeber, die in der 24. Minute durch Lars-Michel Riebesell mit 1:0 in Führung gingen. „Danach hatten wir einen kleinen Knick im Spiel“, analysierte Fitzner, dessen Team kurz nach dem Seitenwechsel durch Riebesells zweiten Treffer mit 0:2 in Rückstand geriet. Im Anschluss bäumten sich die Blau-Weißen allerdings noch einmal auf und verkürzten durch Tim Geffert auf 1:2. In der Folgezeit wäre aus Sicht der Gäste sogar noch mehr möglich gewesen, jedoch ließen Salzhemmendorfer gute Möglichkeiten ungenutzt und haderten mit einigen Entscheidungen des Unparteiischen. „Der eingewechselte Yannik Kassubek lief alleine in Richtung Tor und wurde vor dem Strafraum gezogen und anschließend im Sechzehner umgetreten. Allerdings gab es weder die fällige Rote Karte noch einen Freistoß oder Elfmeter. Beim Strafstoß für Einum entscheidet der Schiedsrichter dagegen erst richtigerweise auf Stürmerfoul, wird dann von seinem Linienrichter aber noch überstimmt. Da fühlen wir uns schon etwas benachteiligt“, ärgerte sich Fitzner. Den umstrittenen Elfmeter verwandelte Einums Florian Henkel in der Schlussminute schließlich zum 3:1-Endstand. Durch den zeitgleichen 1:0-Erfolg des FC Stadtoldendorf beim 1. FC Sarstedt rutschen die Salzhemmendorfer nun wieder ans Tabellenende.
BW Salzhemmendorf: Meyer, Bicknell (64. Kassubek), Geffert, Müller, Held, Fitzner, Hannen, Scholz, Tost, Granzow, Liemant.
Tore: 1:0 Lars-Michel Riebesell (24.), 2:0 Riebesell (50.), 2:1 Tim Geffert (66.), 3:1 Florian Henkel (90./Strafstoß).