16.09.2018 18:17

Bezirksliga, Staffel 3

Kurioses „Wechselbad der Gefühle“ - Aerzen siegt 5:4!

Oefler-Treffer lässt Afferde durchatmen / Halvestorf spielt Remis und bleibt weiter ungeschlagen
Aaron Oefler Eintracht Afferde Fussball Bezirksliga Hameln Pyrmont AWesA
Aaron Oefler sicherte seiner Eintracht aus Afferde die ersehnten drei Punkte. Foto: Moritz Muschik.

TuS Schwarz Weiß Enzen – SV Eintracht Afferde 0:1 (0:1).

Kollektives Durchatmen bei Eintracht Afferde! Das wichtige Auswärtsspiel beim direkten Tabellennachbarn hat der Sportverein knapp mit 1:0 gewonnen. Somit haben die Gäste wieder die Abstiegszone verlassen. „Das war heute ein verdammt wichtiger Sieg. Wie die drei Punkte zustande gekommen sind, ist uns egal. Wir freuen uns einfach und sind glücklich über den Dreier“, atmete Afferdes Sprecher Moritz Muschik nach der Partie tief durch. Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Partie. „Enzen hat über weite Strecken der Begegnung das Spiel gemacht. Wir haben aber gut verteidigt“, lobte Muschik. Das Tor des Tages fiel schon sehr früh. Nach 16 Minuten nutzte Afferdes Aaron Oefler einen individuellen Fehler in Enzens Abwehr aus. Nach dem Führungstreffer gaben die Gastgeber weiter den Ton an und waren das aktivere Team. Doch ein Treffer sollte den Schwarz-Weißen an diesem Nachmittag nicht gelingen. „Das war kein schönes Fußball-Spiel. Die drei Punkte sind heute das Wichtigste. Wir hätten uns aber auch über ein Unentschieden nicht beschweren können“, analysierte Muschik, der dem Sieg-Torschützen Oefler ein Sonderlob gab.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Stickel, Hanses, Helmsen, Lange, Guschewski, Heinzelmann, Oefler, Fulek (38. Slchow), Lochwitz, Bergold (75. von Conradi).
Tor: 0:1 Aaron Oefler (17.).

SV Ihme Roloven – MTSV Aerzen 4:5 (3:2).

Auch die Aerzener haben auswärts drei wichtige Zähler eingefahren und den ersten Saisonsieg gefeiert. In einem wahren Torfestival gab es beim SV Ihme Roloven einen 5:4-Erfolg. „Das war heute ein Wechselbad der Gefühle. Ich muss erst einmal durchatmen“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nach der Partie fix und fertig. Die Hummetaler erwischten einen Auftakt nach Maß. In der 24. Minute schoss Marcello Blümel die Gäste in Front. Nur zwölf Minuten später „hämmerte“ Josef Selensky das Spielgerät aus 25 Metern in die Maschen. „Das war sensationell“, schwärmte Hoppe. Doch dann kam die Zeit der Gastgeber. Noch bis zur Halbzeitpause drehten Konstantin Sabelfeld, Ali-Kutay Ahmetkayha und Alex Bittner die Partie. „Das war heute ein Tag der offenen Tür. Beide Abwehrreihen haben schlecht gestanden“, kritisierte Hoppe. In den zweiten 45 Minuten ging das muntere Toreschießen weiter. In der 54. Minute markierte Bittner das 4:2 für die Hausherren. „Eigentlich war die Messe da für uns gelesen. Doch danach muss ich das Team loben. Wir haben heute nicht aufgegeben und sind gut zurückgekommen“, freute sich Hoppe. Mit einem Doppelschlag war es Blümel, der für den 4:4-Ausgleich sorgte. Und es sollte noch besser kommen. Elf Minuten vor Schluss erzielte Leandro Ribeiro den umjubelten Siegtreffer. „Wir nehmen die Punkte gerne mit. Man hat heute gemerkt, dass beide Teams völlig zu Recht da unten in der Tabelle stehen. So wird es schwierig, die Klasse zu halten“, blickte Hoppe voraus. Bei den Gästen zeigte Selensky eine starke Partie.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Weirich, Gljanz, Blümel (90. Konrad), Di Sapia, Pieper (83. Bojarra (83.), Vogler (55. Specht), Nehrig, Selensky, Ribeiro, Klein.
Tore: 0:1 Marcello Blümel (13.), 0:2 Josef Selensky (25.), 1:2 Konstantin Sabelfeld (30.), 2:2 Ali-Kutay Ahmetkayha (38.), 3:2 Alex Bittner (38.), 4:2 Bittner (54.), 4:3 Blümel (59.), 4:4 Blümel (63.), 4:5 Leandro Ribeiro (79.).

SC Rinteln – SSG Halvestorf 2:2 (2:1).

Die SSG Halvestort bleibt weiter ungeschlagen. Allerdings musste sich die Hau-Elf beim SC Rinteln mit einem Remis zufrieden geben. Mit 17 Punkten belegen Günzel & Co. derzeit den dritten Rang. Das Führungsduo, Barsinghausen und Koldingen, hat einen Zähler mehr auf dem Konto. „Ein Unentschieden ist das gerechte Ergebnis. Beide Teams hätten am Ende auch noch den Siegtreffer erzielen können“, erklärte Halvestorfs Sprecher Burkhard Büchler. Die Gäste waren in den ersten 15 Minuten noch nicht richtig auf dem Platz. So ging der Sport-Club bereits in der zwölften Minute durch Qendrim Krasniqi in Front. „Nach dem 0:1 sind wir dann aufgewacht“, so Büchler. Die erste SSG-Halbchance ließ Julian Maaß noch ungenutzt (13.). Sechs Minuten später war Dennis Deppmeyer nach Vorlage von Cezar Paraschiv zur Stelle und vollendete zum Ausgleich. Noch vor dem Halbzeitpause hatte Deppmeyer sogar die Chancen auf die 2:1-Führung. Doch das 2:1 sollte dem SCR vorbehalten bleiben. 32 Minuten waren gespielt, als Serda Akgün das 2:1 markierte. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff stellte Paraschiv mit seinem Treffer die Partie wieder auf Null. Danach verpasste Maaß mit einer Doppelchance die Führung nur um Haaresbreite. „Zwischen der 65. und 80. Minute hat Rinteln dann mehr vom Spiel gehabt“, skizzierte Büchler. In der Endphase hatte Halvestorfs Jannik Schmidt noch zwei Mal (85./86.) den Siegtreffer auf dem Fuß. „Am Ende war es ein verdienter Punkt für beide. Alle haben heute gekämpft. Das war wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung“, so Büchler abschließend.
SSG Halvestorf: Moniac, Schmidt, Möller, Paraschiv (68. Zurmühlen), Maaß, Winter, Brixius, Bleil, Göldner, Deppmeyer (79. Alles), Günzel.
Tore: 1:0 Qendrim Krasniqi (12.), 1:1 Dennis Deppmeyer (19.), 2:1 Serdar Akgün (33.), 2:2 Cezar Paraschiv (51.).